童年的味道作文400字
我记得我们作文陈老师讲过他小时候发生的一个故事——
那是一个过年的日子,陈老师的妈妈买了猪头和猪尾巴,有客人的时候就用来招持客人。他妈妈为了不让陈老师吃猪尾巴,特地告诉他:吃了猪尾巴成绩会下降,排名会掉到尾巴。陈老师一听,就忍住食欲,不去吃猪尾巴。
有一天,家里除了陈老师外就没有人了,陈老师有点饿,家里还有一些猪尾巴,他只好来到厨房切下一小块猪尾巴,他想:那就掉两分吧,就两分而已,我实在太饿啦!于是陈老师迫不及待地往嘴中送美食。啊!真是人间美味。可是不能再吃了,陈老师只能跑出家门玩。可他心中都是猪尾巴,他甚至跑了很远,可越来越想吃。无奈之下,陈老师返回家中又切了一小块,还念叨着:“再丢两分吧,我不介意。”他刚吃完,又想吃了,他眼巴巴地盯着猪尾巴,口水都流了一地了!“哎,再丢两分也就两分,太好吃了。”老师又切了一小块吃。“吧唧吧唧!停不下来啊!好吃!好吃!”就这样,老师把猪尾巴统统吃光了。“这下不知道要掉多少分啦!”
听完这个故事,我们哄堂大笑,不知道老师是不是掉到全班例数第一!
童年味道令人回味无穷,所有美食都有着那种味道,令人陶醉。