爱的味道作文600字
路过那条街,已是傍晚,远远地飘来包子的味道,闻着香味,眼前浮现出了奶奶给我做的糖包子,以及那慈祥的笑容……
我从小挑食,也不吃包子,但奶奶总摇摇头说:“那可不行,包子营养价值高呢,不挑食,才能长高。”我噘着小嘴,心里一百个不愿意。我和奶奶赌气,总是不吃,我的生气并没有让奶奶放弃想法,反而更激起了她的决心。
夏天的傍晚,奶奶站在厨房门口,阳光透进玻璃,奶奶额头的汗水清晰可见。奶奶用衣袖抹去头上的汗珠,露出慈祥的笑容冲刚进门的我说:“快进来,孙女,有好吃的哟!”我朝里望了望,奶奶神秘地朝我招招手,我的好奇心油然而生,飞奔进厨房。
“又是包子,我还以为是啥呢,哼!”我扫兴地嘀咕着。“今天的包子是新品种哟!”奶奶拉着我说道。我盯着包子,包子冒着热腾腾的烟,有点泛黄,油油的,像在油锅里浸过一般。房间里,飘着一缕一缕刚蒸好的包子味。“尝一个吧,乖孙女!”看着奶奶满头的汗珠,我伸手拿起个头最小的一个,放在鼻子前,有微微的甜香味。我张开“嘴巴大门”轻轻地咬了一口,里面融化的糖馅儿像呆了很久的“囚犯”涌了出来,灯光下糖馅儿闪着晶莹的光泽。我立马接在嘴里,烫烫的,如一股滚烫的开水冲进嘴里,吹一吹,再来一口,哇!甜而不腻,馅儿里夹杂着油渣脆脆的,有嚼劲,芝麻和糖的香甜留荡在口腔,回味无穷。
那份香甜,融化在口腔,甜腻到我心里。那一刻,吃着糖包子,奶奶那甜甜的爱在我心里蔓延开来。从此,我打破了不吃包子的魔咒,爱上了奶奶这独一无二的糖包子。
“女儿,到家了,别发呆了!”我扭过头来,冲妈妈一个笑脸。一周住校的生活,我想家了,想奶奶,想家里的饭菜。
回到家里,奶奶正在做饭,我紧紧地和奶奶拥抱在一起:“奶奶,我想吃糖包子了……”