成功的味道作文700字
成功”这两个字,是每个人都想得到的,但在成功的背后,失败却是经常的,也正是因为这样,成功的味道才更加香甜,让人回味无穷。
那年我过生日,叔叔送给我一台“电动独轮平衡车”。我看着那黑漆漆的、炫酷的“风火轮”,一蹦三尺高。于是,叔叔答应教我驾驭这辆跑车。
叔叔弯腰打开电源,那车子一下亮出了荧光的绿色,炫酷极了。叔叔一脚踩上脚踏板,另一只脚一蹬,身子轻轻地向前倾,车轮就飞速旋转起来,叔叔“嗖”地和独轮车一起消失了。他绕着广场转了一圈后,轻轻跳下了车。
我已经迫不及待地想要尝试了。我学着叔叔的模样,打开电源,一脚踩上脚踏板……我还没站稳,身子就向前倾,结果,车飞速向前冲去,一下翻在了地上。而我,一个“狗吃屎”,摔得我眼冒金星,口吐白沫。我又爬起来,心想:我才第一次尝试,失败很正常。失败是成功之母嘛。我又走向了独轮车。这一次,我搀着叔叔,小心翼翼地上了车。我又没站稳,还好叔叔扶住了我。我像叔叔一样,向前一顷,结果不小心用力过猛,没有掌握平衡,挣脱了叔叔,又一个“四脚朝天式”倒在地上,车也发出了“咣当”的响声,我好像听见了它在呻吟。
我又尝试了几次。但每次不是向前摔就是向后摔。我也想成功,但我也经不住这车一次次的戏弄啊!终于,我想放弃了,踢开独轮车,垂头丧气地坐在地上。这时,叔叔的声音传来:“疾风知劲草,岁寒见后凋。只有这样一次次的磨砺,你才会变得更坚强,才会成功。学习任何东西都不能太急,慢慢来,一定会学好的。”我点点头,又爬起来,拍拍身上的灰尘,像原先一样,走向了车子。但与先前不同的,我的眼神中多了一分坚毅。
虽然还是失败了多次,但我已经不沮丧了。因为我知道,不经历失败与挫折,哪里来成功!终于,我迎来了成功。我已经能够熟练地驾驭独轮车了。我尝到了成功的味道。它是极甜的,但还带着酸辛。
经历了失败,成功的味道才更香甜,这成功的味道,让我回味无穷。