示弱的味道作文600字
有时,示弱味道也是甜的。
我的脾气带点娇气,所以每次和妈妈吵架,总是她追在我身后,对我示弱。
那天,我又一次摔门而出,离开家。走着走着,我觉得不对劲,妈妈今天竟然没有跟在我身后,我心里暗自叨叨:“今天怎么没跟来,奇怪!”再走一段,还是没有看见妈妈,不禁犹豫起来:“要不,回去看看?……不行,这样太没有面子了……可是……算了,还是回去看看吧。”我慢腾腾转头回家。
敲门的手怎么也伸不出去,我内心很忐忑,如果开门的是她呢?算了,赌一把!我举起了手,开门的是弟弟。我问:“她呢?”弟弟故作天真地回答:“谁呀?”我不耐烦地说:“你妈呀!”“在楼上。”我悄悄走上楼梯,隐隐约约听到哭声,似乎是妈妈。越近哭声越明显,我心里也越不安起来,难道真的是我错了吗?我走到自己的房间,趴在床上,回想以前和妈妈吵架时,妈妈对我的态度,几乎每次都是她先向我示好。我越想越惭愧,决定去道歉。
我站起身,走向妈妈的房间,推开门,忽然发觉眼前的妈妈不是经常和爸爸站在一起的那个美丽的女人,仔细一看却是经历了岁月冲刷的女人,脸上的痘痘与她头上那几根白头发产生了强烈的视觉冲击。她伤心地倚靠在床边,满脸的泪水使人心酸。我惭愧地对妈妈说:“妈妈,对不起,是我错了!”妈妈一愣,然后就着急地说:“不是你的错,是我不好,”她给了我一个拥抱,“我还以为你不想回来了呢。”
这一次我终于感受到妈妈一次次因为对我示弱而一次次掩藏自己的委屈,我对妈妈说:“你的白头发好像多了。”妈妈马上跳起来,说:“在哪里!在哪里?快帮我拔了。”我大笑起来,妈妈原来这么在意自己的白发。妈妈看到我笑了,也开心地笑了。