教养的味道作文500字
“丁丁丁……”一辆共享单车开始“悲鸣”了起来!
我循声望去,却看到一个衣冠整齐的中年男子把共享单车肆意地摔倒在地,并扬长而去。
我目瞪口呆地目睹了整个过程,环顾了四周,却发现周围的路人对此无动于衷,个个面无表情地大步走去上班,仿佛行尸走肉一般。我不由悲伤的感叹,想:难道随着科技的高速发展,现在的大多数人都忽视了自身的教养吗?我看到道路上的路人都对此事不在乎,我只好默默地走到把这台“无辜”的共享单车扶起来,并放好。
做完这一切,我才心安理得地继续赶路去上课,我看着这车水马龙的道路,看着这些如同行尸走肉般的人,他们对教养的态度令我感到无奈,我从他们身上看不到教养的存在。
就当这时,我看见一个中年妇女带着她的孩子,她身上穿得破破烂烂的,看上去一副穷困潦倒的样子。她径直走向一个残废的老头,这个老头只有一条腿,只见这个中年妇女给了这个残废的老人一千块!
我见状,走向前,问了这位中年妇女,问她为什么给这个残废的老头这么多钱?”只见,中年妇女回答:“昨天我叫这位老人家帮我照看孩子,可是有一位中年男子骑着共享单车撞向我的孩子,可是老人家快速地把我的孩子护在怀中,可结果老人家骨头疏松,当场被撞倒在地,被好心的路人看到叫了救护车,可惜……
我看着老人家,感到教养的味道在老人家身上得到了体现。