成长的味道作文700字
夏夜,很静很清。一排排的星星挂在天空,眨呀眨的,准备进入甜美的梦乡。一阵凉风掠过,院子里的树叶婆娑起来,“沙沙”的声响,搅醒了大自然的美梦。
客厅丝毫没有睡意。“妈妈——妈妈,抱我——”一声奶声奶气的稚嫩呼唤划破夜空。“宝宝乖,学走路,要多走走。等下妈妈一定抱。”顿时,那小男孩像是要哭出来,两手在空中挥舞着,小嘴微微上翘,两条腿不停地颤颤巍巍往前迈动,一脸委屈。一旁的女人则不停地鼓励,双手张开,不断向孩子招手。孩子在女人的鼓励下,摇摇晃晃地往前走,但不管他如何往女人这边挪,女人的怀抱总是离孩子一两米远。
终于孩子“哇”的一声哭了出来。哭声震醒了昏昏欲睡的黑夜,一只不知名的鸟“嗖”的一声,从窗外的树上窜了出去。
一个中年汉子从房间里冲了出来,怒发冲冠:“你怎么带的人,孩子哭成这样?”他的脸扭曲起来,没等女人有何反应,就抱起小男孩,想往房间里钻。但女人伸手拦住了他,指指孩子,“跌跌撞撞”地走起步来。男子“扑哧”一下笑出声来。他放下孩子,和女人站到了一起,离孩子一两米远。
“乖乖,往爸爸这边来,我这有糖糖。”
“宝宝,妈妈在这边呢,快来,让妈妈亲一下。”
“妈妈——爸爸——我来了!”
“嘻嘻”
“哈哈”
……
渐渐地,小男孩脚不抖了,他跨出一步,又一步。
终于,小男孩开始跑,稳稳地跑,跑入妈妈的怀抱,投入亲人的爱意之中!
而这感人的一幕,被一旁的爸爸悄悄用手机永远珍藏。
今天,再翻看那藏在抽屉里一张张泛黄的照片,照片里的那个“他”已经变了,长成了现在健壮、自信、睿智的我。我常常会抚摸着那一个个的“我”会心一笑。相片的背后,隐藏着一个个的成长故事,也蕴含着一种种的成长味道。每一种味道,都值得去认真玩味。当我们领略后,那所有的一切都会是你自己,最好的自己!