童年,就像一片蓝天,童年的一件件事,就像天空中一颗颗星星,我挑了一个最亮的星星与大家一起分享。
在我上幼儿园时,老师就带着我们,让我们每个人摸了摸陶泥。那团泥在我的小手上不停地滑动,舒服极了!从此我对陶泥的兴趣便一发不可收。
终于,在我的“死缠烂打”下,妈妈好容易才同意了。
到了陶吧,坐在工作人员的位子上,我只看见了一个铁盘子,上面放着一大堆泥巴。我看来看去,百思不得其解,……于是,我装模作样地把手放在陶泥上揉啊揉,我像玩泥巴一样,最后成了一堆烂泥巴。
我一边漫不经心地揉着自己的泥巴,一边看别人的作品。看到比我来得晚的都已经做得有模有样——花瓶的样子了,我也十分着急。但我也不甘示弱,一边继续扒着我的烂泥,一边模仿着别人的样子做起来。瓶子没弄成,倒弄了一脸的泥巴,我假装得意扬扬地一边搅泥一边自豪地昂着头。
可是自豪了没多久,就看见妈妈和其他人在一旁忍俊不禁的笑。我很是奇怪:怎么回事?为什么大家都在笑呢?这是我看了一眼我手中的陶泥,心里便恍然大悟,自己也忍不住地“哧哧”地笑了。
我看着泥巴越来越小,只好请工作人员帮忙。只见他们熟练地吧泥巴转来转去,一会一个“别致”的花瓶呈现在我的眼前。我又按照刚才的方法在花瓶上捏了几个花边,虽然不是很精致,但我已经心满意足了。
童年就像一幅普通的画,用心体会,才会发现其中的美;童年就像一道家常菜,用心品味,才能尝出它的香甜。