我的漫画老师小学五年级
有这样一个人,像春天的微风将新意与蓬勃吹给我们;像夏季的暖风将温暖与呵护带给我们;像秋天的凉风将知识与智慧送给我们;更像冬季的寒风无情地吹走我们的错误与缺点。这个人便是我亦师亦友的班主任樊老师
平常总是书写优秀的的我也想偷偷懒,有一次写作业的时候,一心想着赶紧完成任务回家看我喜欢的电视剧,想到那勾人心的情节,我的手随着我的心也“飞”走了,那字写得大小不一,形态各异,于是温柔的樊老师立刻从春风变成寒风毫不留情地把我留了下来,让我重新写,我生气极了,心里想着:这老师要求太高,太严厉,再也不喜欢老师了。我就一次写不好,也不网开一面,讨厌!可是,心里的多么不情愿也只能忍着写起来。这带着情绪的书写怎么能写好,一遍不行,又一遍还不行,我又急又气,这一遍又一遍地写,足足写了五遍,当我最后一次拿给老师的时候,我们的“烦”老师终于给我的本上打上了优!就在我准备回家的时候,老师叫住了我,对我说:“丁丁,现在我对你们高标准严要求,是为了你们以后更好的学习,只有技能在身,才是自己一辈子的财富。”听完老师的话,我的心里好受多了,也明白了老师的用心。
我的班主任樊老师就是这样的人,不仅是知识的传播者,更是对我们给予了无限的关心和爱!这个如风般的女子让我们受益良多,谢谢你的蓬勃与温暖,凉爽与寒冷。
我的漫画老师小学五年级作文10 My comic teacher elementary school fifth grade composition 10
我最喜欢的老师是一位像风一样的“男子”,同时也非常幽默,因为她的头发很短,根本认不出来是一位女生。一年级的时候,她刚踏进教室,我还以为她是个男老师呢!想必你们应该猜到了吧!那就是我们风趣幽默的聂老师。
聂老师是一位数学老师,她没有英语李老师的长发,也没有语文马老师穿连衣裙的喜好,春夏秋冬一成不变的休闲运动装是她的最爱。
有一次,聂老师讲课时,我的同桌溜号了,聂老师滑稽的说:“黄禹豪,你觉得老师有趣还是望天有趣呀?”惹得全班同学哄堂大笑。我同桌的脸顿时红了,我要是他,恨不得挖个地洞钻进去哩!每当上学在操场上看见背个书包,带着黑框眼镜,戴着耳机,时不时还哼着小曲儿的聂老师,我就觉得长大后一定也要成为聂老师一样幽默、潇洒的人。
还有一次,聂老师在讲课的时候,这堂课快要讲完了,但聂老师在弄电脑的时候,她的手被键盘划出了一个口子,不停的出血,但聂老师并不在意,继续给我们讲课,还提醒我们从这经过一定要小心一点,让我惊讶的是聂老师竟然一直坚持到了下课,要是我的话,肯定会立刻跑到办公室止血消毒包扎的。到了晚上,妈妈正在看手机,我也偷瞄了两眼,偶然看到了聂老师发的朋友圈,上面写着:受伤了,应该算是工伤,今天多吃一点饭,附带了一个小表情。很风趣的就把受伤的事略过了。我内心真的很佩服尊敬她。
我爱我的漫画老师,同时我也特别想成为她那样的人。