每个人从小到大总会有一两个梦想,他们就像你的小伙伴,时常伴你左右,如果一个人没有梦想,那么他的生活将会变得暗淡无光。
我小时候就有一个梦想,就是当一名医生,于是我在家就喜欢随便玩家里人剩下来的药,我总是先倒一些热水到捣药杯里,然后拿来各式各样的药把它们放到里面,然后把它们捣碎,做一杯颜色发青的药汤,为了让气味好闻一点。我每次都放好多糖,当然,那时虽然小,但也知道药是不能乱喝的,于是我便打起了妈妈养的花的主意,我把我调的药汤倒进了浇花的水壶里,拿起水壶就开始给花浇水,一边浇水一边想着,我调的药会不会像电视里演的那样把植物变大或变得会说话呢?可是没想到,没过几天,妈妈养的花就死光了,妈妈狠狠的批评了我,但我还是死性不改。
没过几天,就把妈妈的话忘到九霄云外去了,我又开始拿家里剩下的药来玩,那天正好我家养的小猫生病了,我就想:上次肯定是因为花是植物,而这药是给动物吃的,这次一定可以把小猫治好。我又按上次的方法,把家里的药,做成了药汤,这次,我把所有的药都用光了,因为我觉得药只要吃得多就会好的快。我把汤端到小猫身边,小猫把头伸过去闻了闻,立刻就走开了,我很奇怪,为什么小猫不喝呢?是,我又想到了一个好办法,我把昨天吃剩下的鱼给端了出来,我知道,小猫最爱吃鱼了,我把药汤倒在鱼的身上,端着鱼就又去找小猫了,小猫好像也闻到了鱼的香味儿,还没等我找它,它自己就来找我了,小猫开始狼吞虎咽吃起来,连鱼刺也不放过一根,不一会儿,便都吃光了,吃饱了以后,就去一边儿睡觉去了,到了下午,我去找小猫玩儿的时候,发现小猫正躺在哪里,一动不动,我过去摸摸它,它也一动不动,它的身体还是凉凉的,我知道,它已经被我害死了,我伤心地哭了起来,小猫从生出来就是我养大的,他喜欢在我身边陪我玩,我也喜欢陪他玩,可是现在它死了,妈妈听到了我的哭声,走了出来,看看死了的小猫,又看了看伤心的我,仿佛明白了事情的经过,她过来安慰我说:不要再伤心了,我们去把小猫给埋了吧?我抱起小猫,跟着妈妈去菜地里把小猫埋了。
小时候那些幼稚的事现在虽不会再做了,但我这个梦想却不会改变,它将代替小猫陪我走完这个人生。