我的数学老师作文600字
初一时教我们的数学老师姓俞。遇见她时,正是九月桂花飘香时。
她脸上戴着副宽边眼镜,嘴角总是带着微笑,头发披散在肩头,高高瘦瘦的。无论谁遇见她,都会认为她是一个亲切和蔼的好老师。如桂花般低调、平凡、不张扬却又美丽幽香的品性,这就是俞老师在我记忆中的形象。
俞老师很和蔼,她常常会在课堂中插入一句玩笑话,令我们哈哈大笑,觉得上数学课并非枯燥无味。每当有同学回答错误时,迎接他的也决不会是一顿责备,而是“下次加油,这种题目不要再次出错了”的鼓励。当有同学带着上课没有听懂的题目去找老师时,她总会拿着纸和笔再次讲述一遍解题思路,使同学听懂为止。
俞老师很尽责,她常常会从我们做过的试卷中认认真真地为我们找易错题和难题,整理出来,一题一题地讲给我们听。俞老师讲得很细致,不厌其烦,虽然有时我们也会认为这样的办法实在是太麻烦,但也不得不说,这个麻烦的方法效果还真不错,至少下一次再出现类似的题目我就不会做错了。
我很庆幸能遇到俞老师,可有时我也深感内疚。记得有一次,我被俞老师叫去办公室,那天正是考完一张试卷的第二天。我来到办公室,俞老师从桌子上拿起我的试卷,我一看,果然,成绩简直是惨不忍睹。俞老师用心地为我讲解错题,语重心长地告诉我下次考试要认真,要考出好成绩。可正处于叛逆期的我哪里听得进去?表面看似在认真听,实际心思早就飘到九霄云外去了。当老师说完时,我赶紧拿起试卷,转身就跑了。现在想起来实在是内疚。
又一年桂花飘香时,我读了初二,俞老师教了初一。
亲爱的俞老师,愿您永远幸福快乐,在我的眼里,无论是过去、现在,还是将来,您永远都是尽职尽责、和蔼可亲的好老师。感谢人生路上遇到了您!