今天,爸爸带我去了义乌小商品市场。刚一走进去,我一眼就看到了一只可爱的猫娃娃玩具。我兴奋地跑了过去,问售货员阿姨:“阿姨,这个可爱的猫娃娃玩具,一共需要多少钱?”漂亮的售货员阿姨看看我,热情地说:“小朋友,这个可爱的猫娃娃玩具,一共需要二十四元钱!”我摸了摸口袋想付钱,可是一分钱也没有,这时,爸爸笑着走了过来,掏出了一张五十元,交给了售后员阿姨,售货员阿姨找回了爸爸二十六元钱。爸爸又问我:香儿,你知道刚才售货员阿姨为什么要找回我们钱吗?我立马回道:“我知道:因为我们刚才多给她钱了!对吗?娃娃玩具只需要二十四元钱,而我们却给了五十元钱,五十减去二十四等于二十六。50-24=26。所以我们多给了她二十六元钱,对吗?爸爸高兴地拍手叫好!然后竖起大拇指高兴地说:香儿真聪明!讲的真棒!真了不起!看来我女儿在学校认真听讲了!真的学到知识了!爸爸打心里为你高兴!售货员阿姨听到了,也垮我好聪明!我笑笑说,我也好高兴啊,因为我今天真的学会买东西了!下次我一定要自己买,买东西真有趣!爸爸开心地满口答应:好的,好的!下次给你钱,现在你自己买,爸爸放心了!今天逛街是最最开心的一天了!因为我终于学会自己买东西了!哈哈!