我的数学老师作文600字
“你们在下面说什么,那么吵!下课后多留5分钟!”一句响亮的喊声传过教室,原来数学老师又发威了。数学老师留着一头短发,高高的鼻梁上架着一副紫红的眼镜,叫人看不出她是教数学的,更像一名科学老师。
她凶得很,把我们班弄得“杀气腾腾”,她自认为严师出高徒,天天把严字挂在嘴边,大家都对她敬而远之。
星期五,英语早自修,说是这么说,实际上没有几个人在读英语,大家有的在谈天,有的在画画……班级里像集市一样热闹非凡!可数学老师从门口经过,脑袋往教室里一探,眼睛一扫,“世界”瞬间安静了。
每节课间,我们都在外面追赶打闹,玩得可起劲了。有一次数学老师突然出现,把我们逮了个正着,说我们这样玩太危险了,我们只能回教室里,乖乖地写数学作业了。
还记得有一次,上课铃一响,我们正静静地坐着,等着数学老师来上课。只见她板着脸走进教室,一开始还有丝笑意,忽然,只见她眉头一皱,似一朵乌云掩盖了灿烂的阳光。这时,我心想:完了!完了!一定没什么好事,火山要爆发了!
“乌云”越来越重,半晌后,似下雨般大声地呵斥:“你们在干什么?不是背公式吗?怎么一点声音都没有?你们把我的话当耳边风了吗?下次再……”
这节课,我们都没有好下场,我们用那一次次“行动”换来了一声声斥责。终于,下课了,我们被她留了N分钟,骂了N次。多么悲惨的一天啊!
我们班的数学老师果然是一位合格的“严师”啊!每逢她上课时,教室里都充满了热腾腾的“杀气”,谁都不敢说一声,这么好的课堂纪律,也只有她能做到。
是否真应验了她那句“严师出高徒”,我们的数学成绩,还真是不错呢。