今天是我们学校的数学节,我们既紧张又激动,紧张的是等下我们要魔尺比赛,激动的也是因为我们等下要魔尺比赛,好矛盾呀!比赛还没有正式开始的时候,我一直在不停地练习。
一年级的小朋友展示完七巧板,就轮到我们二年级上场了。首先是展示环节,我们把会拼的球、三叶草、小马和孔雀,都拼了一遍,第二环节就是比赛了。我抓紧时间按照平时训练的方法,一会就拼完了,我高高地举起了我的手,真想大声告诉朱老师,我拼好了!这段时间的努力没有白费!我真高兴啊!
正在这时候,一阵大风吹来,“呼”地一下把挂着的横幅都吹了下来,朱老师说:“比赛太激烈了,风都来为我们鼓掌了!”
后来,高年级的大哥哥大姐姐又为我们展示了魔方、九连环等,真了不起!
回到教室,我还沉浸在刚才那欢乐的气氛中。我一直在想妈妈说的那句话:“功夫不负有心人,只要努力,没有什么事情做不好。”