我的数学手抄报作文
今天我花了一下午的时间办了一份数学手抄报,下面我给大家说说我是怎样办的吧!
1、手抄报主体:数学无处不在。
2、让大家知道数学就在我们生活中的各个角落。
3、设计思路
我先上网查了一下网上的手抄报,可看了以后觉得很一般,于是,决定自己设计。
我借签了一本书上的图案,把它设计成手抄报的花边,花边上用水彩笔写了几个数字,还画了两朵花,并把它们涂成红色。标题下方画了一个透明的圆柱体,按照老师的要求,在圆柱里写出了五年级下册数学书目录。在新年里,我想让大家嗅到新年的味道,所以就在手抄报左上方,右上方画了两个红色的灯笼,在左下角画了一个正在燃放的爆竹和我最喜欢放的三角雷。接着又在左下角画了一本书。后来我又在这些图案里分别写上了,用数学制件音乐,大自然中的数学生活中的数学魔术中的数学,证明了数学的无处不在和重要性。最后又用了油画棒把空白处涂上了绿色和橙色后手抄报就完成了。
怎么样?大家觉得我的手抄报办的不错吧,既让你了解数学的无处不在,又让你嗅到了新年的味道。