遨游有趣的数学王国作文500字
“请在1-999的数字中任选1个数字,用这个数字减去它各个位数上的数字之和,然后将这个差的数字任意一位隐去,我就可以猜出这个数字是什么。”“牛娃奥数课程”创始人、钱塘文理院校长、世界数学团体锦标赛金牌教练章老师一开场就给大家出了个神秘的“魔法题”。他话音刚落,我们就争先恐后地选数字、算数字,纷纷举手让章老师来猜数字。没想到,章老师真是太神奇了,每个数字都能猜对,果然是奥数王国的大神!
我们一下子就被吸引到了有趣的数学王国里。接着,章老师给我们认真分析起三四年级的数学课本知识点,结合刚刚结束的三四年级数学期末考卷的易错点,比如长方形、正方形的周长、面积等,进行了细致的讲解。章老师出了几个和期末考试类似的题目让我们回答,使我们对一些知识点掌握得更加牢固了。
通过学习和分析,把本来不会的题目研究明白,是遨游数学王国最有意思的地方。考试虽然辛苦,甚至有点枯燥,但是考试是检验我们学习有没有效果的最好方法,如果我们考完试后不注意总结,考完就算了,那么我们考试就没有意义了。因此,考后总结是非常有必要的。我们可以通过分析试卷,来看看自己的知识点掌握情况,帮助我们更好进步,更好徜徉在数学知识的海洋里。