快乐的数学课作文500字
数学老师十分和蔼可亲,而且还十分幽默,从来不批评我们,因此我们特别喜欢数学老师。
每天的数学课气氛也都特别活跃。今天也不例外。老师随着轻快的铃声来到教室,上课——起立——老师好——请坐。老师用短短的粉笔头儿在黑板上画了几个方阵,让我们说规律。看似很难,其实以前老师讲过。可这道题却闹的人心惶惶,气氛顿时变得很紧张,不过这样紧张的气氛,在课堂数学课上是持续不了太久的。
老师提问了几个同学,又重新讲了一遍,就借着这道题引入了新知识。讲了一会儿,我们开始做练习,一般这个时候是最活跃的时候。没错,一做这些题,老师开始。四处走动,看同学们的做题情况。老师,快走到讲台时,只见魏炳森微微站起,手拿作业本,身体前倾,伸着他的胳膊,喊道:“我——我啊——老师——你看我啊,我做完啦——老师!”一到这儿,同学们看到这样子就笑了起来。
原本是上课,就像下课一样轻松。数学课上共有三个活宝。他们是为魏丙森、张乐涛、王禄钊,他们总能在数学课上制造欢乐。魏丙森曾经被班主任亲切的称为“宝儿”。怪不得能逗笑大家呢,我为我们班中有这么一个活宝,感到骄傲。有这么一个活宝,我们每时每刻都在欢乐中,忘记心中的不悦,何尝不是一件好事呢?