今天早晨,我寻访了小蚂蚁。我早早地给它们准备了“礼物”——一小块蛋糕。我来到楼下,把蛋糕放在一棵大树下,一边哼着歌曲,一边等着蚂蚁的到来。不一会儿,一只黄色的小蚂蚁爬了过来,只见它长着六条细细的腿,两根又细又尖的触角。它东张张、西望望,好像发现了“猎物”,它用鼻子闻了闻蛋糕,却没有搬走,又回到草丛里。我想:它一定是去找同伴了吧!不一会儿,果然来了好多蚂蚁。虽然蛋糕的重量要比蚂蚁的体重大好几十倍呢,但蚂蚁们还是齐心协力地把蛋糕搬回“家”里了。
我从寻访小蚂蚁中明白了:集体的力量是无穷的,团结就是力量。