冬日的世界
最近身价飙涨,嘿这有点贬自己,不是吃的好睡得好,是身上的衣服一件又一件……光称衣服,就不知道有多少。跟个包袱似的,背都垮了,弯了,驼了……冬日世界里,初感觉并不快乐。
当然,还是因为天气的原因。为了这玩意儿,我可真是叫苦不迭呀!叫天天不应,含地地不灵,天气变化无常,谁能预知下一秒的天气。刚还是晴空万里,一会儿,刮来一阵风,刺骨啊,刀割啊,太阳被刮跑了,雨被勾来了,冻得跟寒号鸟似的,直哆嗦。更气愤的是,天气预报不准啊!我打小就没看天气预报的习惯,可老爸有,但他的装束从来都是薄内衣加外套。有时候他特地打个电话来千叮咛万嘱咐,明天很冷啊,靠山边的地方有雨夹雪啊…。说都能把人活活给冻死。从中可以看出,父爱是有多么的伟大,我太幸福了!父命难为啊,第二个清晨,我裹得和熊猫一样,再背一个炸药包似的书包,像极了鬼子太君。嚯,等我穿的结实了,太阳出来了,笑盈盈的,好奸诈,好恶毒,那风迟迟不肯刮来,闷得我喘不过气来,烤得我都快熟了,再来一节体育课疯了四十分钟,全身都是汗,又冰又热,冰火两重天,我想这比地狱火燃着更为痛苦。什么雨夹雪,什么冷空气,胡言乱语,整人预报…。冬日的世界里一片眩晕,真糟糕。
有弊,嘿嘿,也有利。想想真甜美啊!嚯嚯,呵呵,嘿嘿,哈哈,嘻嘻,再大的风也只是在门外撒野,他怎敢在屋里放肆。一门之隔,那可真是天与地的距离。天堂与地狱啊。被窝,我的摇篮啊,数不清里面有多少个暖水袋,暖气呼呼送春意啊!床边的书桌上摆满了“佳肴”,暖茶,巧克力,瓜子,薯片,触手可及。依着枕头,抱着本余华的书,放点轻音乐,没有任何人打搅,这就是我的乌托邦,哇哈哈哈哈哈!红着脸,咧着嘴,蜷着身,枕着书,睡了。
冬日的世界,嘿,有幸福也有痛楚,呼呼,色彩一点点晕开,嚯,挺美!