初中作文童年生活
不知怎么的,经常想起童年时的朋友,最让我记忆犹新的是那位叫阿娇的乡村女孩,故事还得从五六年前说起……那年的国庆长假第一天,乡下的小舅舅来到我家做客,并在走之前叫我去到他们那儿玩几天,他说:“我们那儿风景很美,空气也很新鲜,是你们这儿所感受不到的……”我早听说乡下的生活丰富多彩,只不过一直没找到机会,听他那一席话,我便兴奋的答应了……
经过一个小时的旅程,我终于来到了他家,舅妈和大舅舅都出来迎接我,我自然很高兴,这时,我仔细看才发现躲在舅妈身后还有一个和我一般大的女孩,在后来的谈话中,我知道了她叫阿娇。阿娇长着一张秀气的脸庞,短短的头发 大大的眼睛,高高的鼻子,樱桃似的小嘴,是个很开朗的女孩,我们一下子就混熟了。一开始,她教我捉知了,可我不会爬树,于是她便耐心的教我,可我就是掌握不了技巧,她怕我受伤,就爬上数一只只捉下来给我,我们把知了一只只串在树枝上,然后放在火堆里烤,香喷喷的,让我大饱口服。
下午,我们顶着炎炎夏日,去小溪旁钓鱼,她用长树枝做鱼竿,用蚯蚓做鱼食,用柳树条编了两顶小草帽。那时,我发现,她每做一件事都很细心,她的双手也很灵巧,什么都会,。不一会儿,我们便钓到了鱼,尽管都是些小鱼虾,但我们仍旧很开心。晚上我们躺在空旷的院子里,望着远方的星星,一颗两颗的数呀数。伴随着蛐蛐的音乐,知了的鸣叫声,我很快进入了梦
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事. 记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高看着一条条横线,我真盼望快快长高有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?
"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事....... 哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……
也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆. “哈哈…...”随着银铃般清脆的声音,使我想起了童年的生活。那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。在众多群星中,挑一颗明亮的星星,它使我记忆犹新。 记的小时候,村里的大人们都称我是一个无法无天的小淘气鬼。做的事情足以让你笑的前俯后仰。 再过几天就要过端午节了,家里人一会儿做饭,一会儿扫地,一会儿准备包棕 子的材料,忙的气都喘不过来了。