迷人的雪作文
寒假的一天,我和妈妈兴高采烈地去西岭山玩。
汽车在盘山公路上行驶,我的心却早已飞到了目的地。路旁的山越来越高,我欣喜地发现,山坡上慢慢地出现了一堆一堆的雪,车上立刻沸腾起来,人们都欢呼雀跃,我也激动得跳了起来。
山上的雪越来越厚,我们不知不觉地到了西岭雪山山脚,路的两旁白茫茫的,像铺了一层毛茸茸的白地毯,我们要乘缆车上山顶了。
缆车像蜗牛一样往山顶慢慢地“爬”去。在途中,我向窗外望去,不由得惊呆了,外面全是雪白的世界,厚厚的雪像奶油一样铺在山上,真想吃上一口。
到了山顶,简直就像来到了一片银白的世界,树木都穿着白色的“衣服”准备过冬,是谁为树木穿上这么美的“衣服”呢?噢,原来是雪娃娃。地上也是雪白的一片,走在上面发出咯吱咯吱的声音,就像欢快的歌儿。我们不由得打起雪仗、堆起雪娃娃,玩得可开心了!
西岭雪山真美啊!我喜欢这迷人的西岭雪山!