雪落有声作文400字
听到过落的声音吗?都说雪落无声,其实啊,雪落下来的时候是有声音的。
还记得是2018年初,在日本听到了雪的声音。
北海道,那是日本雪最多最美的地方。
那时候,一抬头就望见了雪在飘,大片大片的雪花越下越密,一会儿的功夫,铺天盖地的白色,在我还没有来得及反应的时候,就在我眼前呈现了一个银装素裹的世界,我站在雪地里感受着这份只属于我的宁静,身旁的车水马龙早已与我无关,我沉浸在自己纯白的小小世界里,听着雪落下的“扑扑”声,这就是雪落下的声音。
树上雪挂在枝头,星星点点的,像一只只展开双翅在天空自由翱翔的小鸟,又像一只只想要飞舞的蝴蝶。地上更是白茫茫的一片,分不清脚下踩着的是雪还是路,前方未知的道路,还等着我去探索。
站在雪地里,仰着头,闭上眼,任由雪花飘落,亲吻我的脸颊,眼睛,鼻子,嘴唇上都有,丝丝凉凉的感觉一点一点的体会。弯下腰,用手捧起一把雪,放在眼前仔细端详,细碎的雪,在暖暖的阳光的照耀下,像盐粒,像细沙,轻盈而又洁白无瑕,真想低下头亲吻它,又怕它融化。
无垠的天空,一片银白,雪落无声,雪落有声,用心就能听见。