李宇轩
早晨,外面冷冷的,到处都安安静静的,路上一个行人都没有。七点以后,是师生来校的时间。这时,到处都是来来往往的行人和正在行驶的车辆。
我到了学校,看了看手表上的天气预报,上面显示会一会儿就会下。“零零零——”小朋友们都纷纷回到了教室。“零零零——”下课了,我跑出教室看有没有下雪,果然天空下起了小雪。全班同学都看见了,高兴的蹦了起来。“零零零”第二节下课了,没想到的是雪越下越大,操场、大树、房顶都被雪给盖住了,到处都是白茫茫的一片,什么都是白色的了。
过了一会儿,雪变小了,家长来接我们了。回家晚上雪停了,又下起了小雨,我想,要是明天还能下雪,那该多好啊!我爱雪,因为它能给我们带来无尽的欢乐。
昨天上午,我们正在充满书香的教室里上课,天却阴沉沉的。我偶尔往窗外望一下,看晴了没有。渐渐地,天上飘起了鹅毛……不,那是洁白无瑕的
中午放学了,我们陆续下楼去站队,我也下去了。我们踩过的每一片雪花都会发出“嘎吱嘎吱”的声音,好像在叫:“啊!疼呀!你们就不能慢点,轻点?”于是,我放慢了速度,放轻了力度,踮着脚走。雪落在我的身上,无意中看看它们,拨一拨它们,“哎呀!”我惊喜地叫了一声,手停住了。原来,是发现了一个精致、纯白、完整的六瓣雪花。透过一丝丝朦胧的光,发现它还闪着一缕缕淡淡的金属光,美极了!
雪后的冬天最是迷人,柔软的大地洁白无垠,银色的树挂装饰了冬的简洁,绒绒地,一条条、一枝枝伸展着。我们的笑着,笑声传的好远好远,我们跳着,把树枝的雪也震了下来。在雪地里撒个欢吧,打个滚,再跳起来,哇!马上变成一个小雪人。
我轻轻捏起一把松雪,使劲一握,它就变小了,变硬了。我一直捂着它,渐渐地,它圆润了,它光滑了,它变透了。最终它还是乖乖地躺在我的手心里,安详的融化了。我相信它就像是一个小姑娘,我喜欢它的洁白,它更有洁白的心灵。
寒冷不可怕,雪花最美丽!