劳动的人作文
劳动的人 所有爱劳动的人,一定会用自己勤奋的手创造“劳动美”,就仿似我家的一个人——妈妈。
她短短的头发,睁大了眼睛就像一只受伤的老虎那样可怕,可不慌呢!妈妈还有一面启人诱导的性格,我十分佩服她,羡慕她……
今天,太阳像是火山爆发似的,热得我无法忍耐,禁不住在家里开空调享受了。可这时候,妈妈忽然说要到菜园里去浇水呢,大约要到5点钟才回来。我听了不禁大吓一惊,心里想:这么酷热的天气都快要把人们燃烧过来了,但妈妈还要去给蔬菜浇水,这不是逞强吗?于是,我努力地劝道:“妈妈,这样炎热的天气不能逞强呀,万一中暑了怎么办呢?”妈妈听了笑了笑,轻蔑地说:“不用怕,你妈还熬得住,别操心,你待在家里就行了!”她一边走一边说:“女儿,现在生活环境富裕了,但还不可以放松。而且偶然做做劳力运动也不错呀,所以我现在去劳动也是平常的事的!”我反驳道:“可是现在天气这么炎热,也不是这个时候去呀!”“管它呢,要劳动,什么时候也可以!”我打从心里重新认识这个爱劳动的妈妈,是多么的五体投地和佩服啊!妈妈说的几句肺腑之言,我也算了,在树阴底下看着她劳动,但天气仍然是多么的炎热和难受啊……
这时候,妈妈拿出锄头来倔地,还坚持给菜儿们浇水,不到一会儿,太阳有时候会热和阴,反复不常,妈妈仍然在劳动,不停地用自己的双手创造劳动结晶,只见她脸上流着的汗水珠足够有我上几节体育课那样多呢!短短的秀发也全湿了。想到自己却站在树阴的地方挡阳光,实在太惭愧了。刚才妈妈的坚持和这时候的劳动结晶跟我相比还是天渊之别呀!依然,妈妈还是把天上的太阳当作若无其事的……
晚上,我细心反思:原来我作为女儿,到现在我才认识爱劳动的品格,更认识她的坚持和不怕困难呀……