以我爱劳动话题
我常听爸爸说,人是非常勤快的,可我觉得还有比人类更加勤快的动物,那就是蚂蚁有一种蚂蚁全身都是黑色的,它长着细细的腰身,小脑袋,大嘴巴,头上还有两只说话的触角它身体的两侧长着六只脚,爬得很快.
它们整天辛勤的劳动,建窝,找食,逮虫子,没有一个躺在窝里睡大觉的它们看见了自己的好朋友都很有礼貌地打招呼,好象在说“你好”
我非常喜欢它们,经常给它们找食物吃有一次我给它们找了一只苍蝇,只有半个翅膀,放在它们的窝边有几只蚂蚁发现了,走到苍蝇身边勇敢的和它搏斗首先两三只蚂蚁爬到苍蝇身上,张开大嘴去咬苍蝇,苍蝇疼的“哇哇”直叫这时,蚂蚁已经叫来了一大群伙伴,共同把苍蝇打败了,搬进洞里,结果还是蚂蚁胜利了咦,我觉得很奇怪,一般都是蚂蚁被苍蝇捉弄,今天,怎么苍蝇却被蚂蚁吃掉了呢?这以小胜大的例子,真叫人欢喜!有一只蚂蚁向我摆动着身体,好像是在感谢我.
还有一回我在外面和蚂蚁一起“玩”,忽然,下起雨来,我赶快跑回家,心想蚂蚁可要倒霉了雨停了,我跑出了家门,来到蚂蚁家洞口,打着手电伸着脖子向里看,我一眼就看见了正在打扫窗边泥土的蚂蚁奇怪,蚂蚁怎么没有淋着呢?原来它刚才用泥土盖住了窝口,挡住了雨水.
夜深了,人们都回家睡觉去了,我想蚂蚁一定也睡觉了吧!我拿起手电筒,跑出家门口,好不容易才找到蚂蚁的窝,拿手电筒一照,蚂蚁仍然在辛勤地劳动,还没有休息,一个个忙得兴高采烈.
我真喜欢这些爱劳动又勇敢的小蚂蚁我爱劳动,劳动使我快乐。