幸福,它在生活中无处不在,一杯牛奶、一句话、一个礼物都会让我们感觉到,幸福就在我们身边。
中秋的夜晚,一家人正准备吃饭,弟弟把饮料也摆好了,不知怎么了?弟弟竟吐了,只好把饮料一一放回去:“唉,不能喝王老吉了。”吐了当然很麻烦,弟弟晚饭也不能吃了。唉!他怎么那么倒霉!我把筷子一扔,跑到厨房,先打了一杯水,又从冰箱里拿出几个枣,洗干净,转身关好冰箱门,把这些东西拿给弟弟吃。
结果弟弟只能喝水,冬枣不能吃。但在他拿过冬枣时,他说了一声“谢谢”,那时,我觉得幸福包围了我,一种说不出来的滋味升了上来。
给弟弟倒一杯水,洗几个冬枣的事是多么平凡啊,像家常便饭一样;对别人说一声谢谢也一样,但就这么一件小事,给我带来了有生以来第一次这种感觉,是那种说不上来的感觉。
幸福,它在生活中出现的多了去了,但有些感受不到它,只要细心观察,就会发现,它无处不在。