写给医护人员们的一封信600字左右
敬爱的一线医护人员们:
你们好!
2020年的春节,在人们还浑然不知的时候,有一种病毒正悄悄来到人们的身边,那就是——新型冠状病毒。它极有可能是由蝙蝠带来的,威力巨大,可以大到全国34个省市无一幸免,目前已有几万人感染了。
这种病毒导致城市封锁、学校延迟开学、企事业单位延迟上班,全国人民都变得极其紧张。就在这危急关头,站在一线的医护人员们,你们明知这次病毒的危害极大,却不顾自己的安危,去支援武汉各大医院,守护着自己所在的城市,奋不顾身地献出自己的一份力量。你们,确实担得起“白衣天使”这样神圣而美丽的称谓。
乖乖在家不出门的我,时刻关注着疫情的相关报道——
在防护服紧缺的情况下,为了尽可能减少损耗,一些医护人员穿上了“尿不湿”;有些护士姐姐为了节省时间,更好地照顾病人,剪掉了留了多年的柔顺长发;当医护人员卸下防护口罩后,脸上是被口罩勒出的深深痕迹,有的医护人员的鼻梁上甚至都有了淤血;还有医生背着家人奔赴战“疫”最前线,坚定而勇敢地写下:“不计报酬!不论生死!”而他只是众多白衣“战士”的一个缩影。
令人动容的战“疫”事迹太多太多,常常让我们眼含热泪,心疼不已。
还有一些医护人员,在战“疫”中献出了生命,我们永远不会忘记那些舍己为人的英雄们,他们的医者仁心值得我们永远铭记。
最后,我想向所有医护人员致敬,道一声感谢。你们的不懈努力与夜以继日的奋斗,让未来可期,愿你们早日打败这场抗疫战争,凯旋!