亲爱的的医护工作者们:
您们好!
“黎明的那道光会越过黑暗,打破一切恐惧,我能找到答案。”我曾听过这首歌,而在这个春节里,我对这首歌的理解更深刻了。
不知不觉我们已迈入2020年的门槛了,随着农历新年的走近,我们即将迎接合家团圆的日子,每个人都在期盼新年钟声的敲响。可是天有不测风云——2020年1月21日,一场突如其来的风暴,一场没有硝烟的战争在“江城”武汉打响了!
他们是一群名叫“新型冠状病毒”的坏蛋,通过飞沫的传播飞往祖国的每一个省市,然后将魔爪伸向世界各地。17年前的“非典”带给人们的记忆还是那么刻骨铭心,但这次“瘟神”来得更快,更猛。几天后被感染的人群就超过1000多人。一个“英雄城”——武汉,竟被封城了,要知道那可是新年的前夕啊,国人民都在渴望着与家人团圆。然而就在这个令神州大地都陷入恐慌的危急时刻,却有一群人逆流而上,他们舍小家顾大家,顾不得和年迈的双亲说句告别,也没时间贺新婚的丈夫说声抱歉,甚至还没来得及去看一看还年幼的孩子,更忘记了自己是否身处危险之中,迅速穿上令人满头大汗的隔离服,冲往医院,去和病毒开始了战斗。他们都有一个美丽的名字——白衣天使。
据新闻报道,这场战役是武汉一家非法经营野生动物的海鲜市场,贩卖非法的野生动物里面卖的有蝙蝠,土拨鼠等。病毒就是从这些动物身上携带而传播给人们的几个小时后,竟然有19名医护人员被感染了。从祖国的各个地方发出的救援物资源源不绝涌向武汉这座古老的城市,甚至用了一种令世界震惊的速度建设好了雷神山和火神山这两座医院,这样的奇迹有一个名字:中国。
风来了,有一种勇敢叫逆行;雨下了,有一种铭记叫初心;雷鸣了,有一种担当叫使命;电闪了,有一种希望叫光明……不舍昼夜,呕心沥血,爱在磅礴,苦尽甘来。现在,通过你们每天日夜不息的努力,到27日78631例患者已经成功治愈了32801例。加油!白衣天使们!谢谢!白衣天使们!
那至今仍奋战在一线的医护人员,您们为中国人民乃至世界上的每一个人付出了太多太多,我们将永远铭记于心,最后,请您们一定要一定要保护好自己的身体。因为,患者需要您们,中国需要您们,世界需要您们,你们的家人也需要你们。请你们,平安归来!
加油中国!加油武汉!让我们一起众志成城,万众一心,再一次让世界见证我们的力量!
此致
敬礼!