亲爱的爸爸妈妈:
你们好!在12个春秋中,你们给了我无数关怀,在我的记忆中,你们不知度过了多少个披星戴月的夜晚,也不知给了我多少关怀与温暖,是你们给予了我的生命,在这里我真诚地说声:“谢谢”!
可是生活不可能十全十美,也不可能天天在快乐中度过。所以,我每天都有一些未讲出地心里话,日积月累,心中的话语已不甚了了。今天只好用书的方法,来将积淀已久的情怀向你们倾诉。
不知你们是否记得,五年前刚刚开学的时候,我和瞿阳一样迷恋于篮球,简直达到了不可自拔的地步。每当跟你们谈论起有关篮球的事情时,只会遭到你们不满的训斥:“能不能少讲有关篮球的事情,多谈谈你打算如何门门功课考到100分”。被你们这么一说,我即将出口的话语,不得不咽到肚子里。
又是一场精彩的NBA大赛,做完作业后,急忙打开电视。“哇噻!”是“火箭”对“76人”,我立刻端坐在沙发上,目不转睛地看着他们激烈的比赛。就在这时候,爸爸您走了过来,不怀好意地说:“篮球比赛有什么好看的,快看中央电视四台的《海峡两岸》”。此时,姚明运球、扣篮、进了。我根本没顾上和你答话,只顾看电视。你见我久久没调台,突然大声地命令我:“去读读英语,要不然就去预习语文和数学”。望着你严厉的样子,我心中一跳,无可奈何地将遥控器“转交”给了你,然后身不由己地向书房走去。
因此,我常常在一旁偷偷地怨恨你们,认为你们毁灭了我的一兴趣。
祝:身体健康!万事如意!