书香校园作文500字
人们都说:“读书破万卷,下笔自有神”。我们的校园就是一个“书香校园”。
早晨,一走进我们的校园,就听见了朗朗的读书声,原来是同学们在读书呀!有的班在读《弟子规》、有的班在读古诗词、还有的班在读语文书。总之,无论是什么书,都各有各的价值,各有各的作用。
只要一下课,我们班的几个“小书虫”就朝着图书角飞奔而去,挑好自己喜欢的书,就开始津津有味地“享用”起来。你看他们看书姿势可是大不相同啊!有的坐在座位上看、有的蹲着看、还有的靠着墙上看、甚至有的还趴在地上看。同学们看书的姿势真是千姿百态啊!无论什么地点、无论什么姿势、都不会打扰到他们看书,因为他们爱书已经到了忘我的境界。
我也给大家说一说我喜欢的一本书,那就是郑渊洁写的《舒克和贝塔》,这是一个励志的故事。两只小老鼠舒克和贝塔从不打不相识到成为一对好朋友,自从被大花猫抓到皮皮鲁家后,就认识了皮皮鲁这个朋友,在皮皮鲁的帮助下创立了“舒克贝塔航空公司”,然后大战一只叫海盗的坏老鼠,最后舒克和贝塔打算再去干一件大事,就离开了舒克贝塔航空公司,开始了新的冒险之旅。
“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,高尔基说的这句话的确没有错,只要你肯看书,你就会进步。