回顾历史,我们可以清楚的明白,国家的前途与国防是分不开的。如果当时没有人民解放军,没有抗日战争的胜利,没有十年内战的成功;或许今天在世界地图上我们找不到中国,或许在这片土地上,就看不到人民的安居乐业,国家的欣欣向荣。总之,落后就要挨打,因此,我们应该吸取教训,为了国家的强盛,首先要增强国防实力。当祖国的神州六号飞上天时,当聂海胜、费俊龙叔叔站在大家面前时,全国人民上下欢呼雀跃,相互传颂着。他们是中国的英雄人物,他们是中国的伟大骄傲,他们为中国增添了许多豪气。这次神州六号的上天,标志着中国更强盛了,科学技术越来越发达了。我们也要向聂海胜、费俊龙叔叔他们学习,学习他们保卫祖国、不怕牺牲的勇敢精神,为祖国做出了极大的贡献。正因为有了像他们那样勇敢的人来保卫祖国,人民才能生活在团结、安宁的健康社会中,不怕被其他国家侵略。我们应该努力学习、刻苦钻研、掌握更多的知识,为祖国的繁荣昌盛作出更多更好的贡献。现在我们是祖国的花朵,我们应该下苦功夫好好读书,长大了可以接过保卫祖国的重任,可以让我们的宇宙飞船飞上人类向往已久的火星,飞向神秘的月球,遨游太空,探索宇宙的奥秘!我们要热爱祖国,我们要保卫祖国,国防时刻牢记在我心中,让我们为创造和平家园而努力,让“和平之花”盛开在每个人的心中。