书香进校园作文700字
我的学校是独一无二的。无论是在我的眼里,还是心灵里,它都是书香飘逸,绿色动人的。
学校的大门是往外推的,一开门的时候,就像学校给同学们来了个大大的拥抱,让同学们整天都开开心心。进校门后,接着映入眼帘的是偌大的操场,长长的跑道,大大的草坪。草坪外的跑道,从远处看,就像一张大绿毯上镶嵌的边。中间有一个看台,叫做“观雅台”,那是运动会上主持人和各位老师尽情表演的地方。观雅台的两侧有两个看台,那是运动会上我们看选手比赛的座位。再往东,操场的正对面有个体育馆,叫做“行健馆”。那里是学校最高的楼,运动的身影随时在飘动:天行健,君子以自强不息。
再接着往里走,一大片充满活力的植物争先恐后的映入眼帘。现在正值春天,是花儿小草们最娇嫩的时节。树木在自顾自地摆动着自己的叶子,似乎都在争着说:“看我!看我!”
尚雅南楼和北楼的中间有棵大樟树。几年前,它还需要木头的支撑。到现在,它已坚固,独立了。它那高高的树顶上,有一块地方秃了,是被那个“坏”太阳晒秃了吗?还是为了存放我们玩耍的录像带而烦恼呢?这只有樟树自己知道了。
尚雅楼、明德楼、至善楼等教学楼是由深红色和白色的砖间隔筑成的,就像“钉子户”一样,钉在那里了,日晒雨淋,风吹雨打,依然坚韧不拔。教学楼里,不仅能学会知识,它更像一个港湾,是知识的港湾,是温暖的港湾,是成长的港湾,更是心灵的港湾。
在好书进校园的活动中,我们买了多少书籍啊!我们学习了多少文化啊!整个书柜都被塞满了。每天借书的人络绎不绝,让我们成了一个个“书香达人”;同学们想方设法带回来一盆盆小盆栽,浇花和赏花已经成了我们课间的一道美丽风景,让我们成了一个个“护绿达人”。每一个班级都在争创绿色班级和书香班级呢,而我们,创造了2个第一名。
不管是十年,是一百年,我都希望我即将告别的港湾依然绿树成荫,书香飘逸。
当期末市统考刚结束,我们还沉浸在因假期而产生的别离伤感之情时,一场对抗病毒的战役即将打响……
我心中原本期待拥有一个无拘无束的假期,与亲人在家欢聚春节、同亲戚们拜年问好、与朋友们出门游玩……殊不知这所有的期待,皆因撞上了新型冠状病毒在全国的肆虐蔓延而作罢。
新冠肺炎使无数家庭支离破碎,使神州大地一片沉寂。在华夏,其于荆楚之地猖狂肆虐,无恶不作,使听者闻风丧胆,触者命悬一线。虽然病死率低于非典,但其飞快的传播速度令国人不容小觑。鹦鹉洲畔,黄鹤楼下,游人绝迹,大街小巷,空无一人,人们都待在家中避免病毒进一步扩散。
疾风知劲草,大浪现英雄。无数医护人员不顾生死,前仆后继,驰援一线。一方有难,八方支援。全国乃至全世界各地的医护人员放弃与家人团聚的机会,奔赴武汉。
全国各地封城封村,停工停课,大家都待在家中,关注着这场不见硝烟的战争。但还有一部分人,为了保证整个社会的正常运转,冒着感染风险在自己的岗位上工作:这里面有身处一线的医护人员,有保家卫国的警务人员,有外卖小哥,有修整市容的环卫工人……他们难道不希望和家人有个幸福安稳的假期吗?不,他们希望着!那是什么促使他们坚守岗位坚持工作的?是意志,是责任,是信仰!正是他们撑起了中华民族不屈不挠、坚韧挺拔的脊梁。我坚信,万事开头难,多难兴邦,乌云之后必见暖阳!