今天,我一大早就爬起来,因为今天爸爸和我去盼望已久的上海动物园玩。
一进动物园,首先映入眼帘的是一条大道,大道中间种着一些不知名的植物,两侧是用花草搭建的英文字母“D”“W”。其中右侧是动物园的平面指示图,我们仔细看了指示图。
根据指示图,我们首先去了两栖动物馆。两栖动物馆有很多很多千奇百怪的动物,有帝王蜴、蟒蛇、红腿象龟、鳄鱼等,还有很多我没有见过叫不上名称的动物。不同的动物各有各的姿势:有的爬来爬去,打打闹闹,有的趴在那里静静看着周围的动物,有的索性呼呼大睡,还有的摆出各种姿势,真是很有趣!
接着我们又到了海洋生物馆。我印象最深的是中华鲟和神仙鱼。中华鲟有一个大鼻子,呼吸孔位于前部一点点,嘴巴里没有牙齿。它的背部是深蓝色的,而肚皮却是白色的。它的身体足有两三米长,但是却以小型海洋生物和浮游生物为食,是不是很奇怪?神仙鱼普遍为白色、黄色,但是也有黑色的。神仙鱼又叫“三角鱼”,和人较亲近,有一条黑色神仙鱼游到我面前和我套近乎,嘻嘻,正好近距离观察它。它摆动着尾鳍,娴熟地游来游去,爸爸趁机给它拍了很多照片。
然后介绍一个既搞笑又充满耐力和毅力的动物——海狮。它的面部有点像猫,嘴巴两边有长胡子,每边一般是三根。海狮最大的特点是它永远会朝着一条路线游泳,直到改变了路线。海狮是不是很有特点?
最后我们去了大象园,狮虎洞等地方。看到了很多陆生动物,有大象、猎豹、犀牛、狮子、老虎、河马、梅花鹿等动物。其中我最喜欢的是梅花鹿,因为它不仅长相可爱,动作又敏捷,很有小鹿斑比的特征。
暂且介绍上面几种可爱小动物吧!总而言之,这次动物园之行真的既开心又长知识!