写给时光的感谢信作文
我要感谢时光。是时光让我成长,是时光教会我聆听,是时光教会我应该如何感恩,是时光教会我去触摸前方看不见的东西……这些,都是我成长的一部分。
首先,我要谢谢我的爸爸妈妈。是您们把我抚养成人,是您们让我无忧无虑地在学堂跟同学们长见识,是您们给了我丰衣足食的生活,是您们给予我无私的爱。还记得那次国庆假期,吃过晚饭,准备上床休息的时候,奶奶突然说她有点不舒服,我便去拿酒给奶奶刮痧,打开玻璃柜的时候,一不小心把大拇指给划伤了,我吓得哇哇大哭起来。一时之间,哭声划破乡村的寂静,家里人都紧张地跑过来围着我问寒问暖。您们慌慌张张找药,焦急地给我消毒、上药,还故作轻松地跟我谈笑、逗乐。而我,只是呆呆望着那鲜血淋漓的拇指,像是盯着一面写满故事的五星红旗,时不时还任性哭吼几声。突然,一滴汗珠悄然滑落下来,正滴在我的手上。我怔住了,像是一滴甘泉滴进我的心头。我笑了,仿佛伤口也不痛了!嘻嘻!那天晚上的月亮很圆,很亮,它倒映出我们一家人的影子。现在想起来,我还觉得温暖满满的,真想对您们说一句:谢谢,爸爸妈妈,您们辛苦了!
接下来,我要感谢我敬爱的老师。谢谢您们,是您们授予我知识,让我在渊博的知识海洋里遨游,是您们照亮我前进的道路,是您们给我展现才华的机会……是您们给予我温暖体贴的照顾。我还记得有一次,我的饭卡忘记带,我还以为中午注定要饿肚子,是老师您给了我希望——您把您的饭卡借给我。还叫我一定要收下去打饭,我不好意思地点了点头,您却用十分坚定并且任的目光盯着我。当我怀着羞涩并且十分高兴的心情接住您的卡向食堂快步冲去的时候,只有一个念头:要把您的卡快些还回去。还记得有一次,我的手起血泡,是老师您带着我去医院,一路上您一改课堂上的威严,亲切地对我嘘寒问暖,还时不时侧过脸来对我说笑……不知为什么,在那黑夜,走在无人的街道,我一点都不害怕!到了诊所,医生拿着手术剪要处理掉泡泡时,我注视到您微笑的目光,像是在对我说:“初中生,可要勇敢哟!”一时之间,存在于我心中的只有勇气,没有惧怕,我含着笑看着医生给我的手指作“切皮手术”,连眉头都没有皱一下,只为了能让您一直保持那迷人的微笑!又或许,那个时候,您一定在心里对我写了一个大大的“赞叹”吧!每当我遇到困难的时候,回想起这件事,我就觉得拥有了自信,拥有了力量!老师,谢谢您!
我还要感谢我的朋友们。是你们的支持和鼓励,让我对自己有了信心,是你们的帮助给了我希望,是你们一直陪伴我,走过许许多多的风风雨雨……记得有一次,我的眼睛发炎,当老师问有哪两位同学愿意陪我去医院时,全班大多数同学都齐刷刷地举起了手。后来两位好朋友一左一右,像护佑重大病人似地搀扶着我向医院走去,一路上,你们有说有笑,还时不时注视我的表情——我知道,你们是想分散我的注意力!到了药店,做了检查,我正准备给钱,可谁知道她们俩像是预谋好了一样,手疾眼快地都拿出6元,并对我说:“我们帮你给。”我呆滞在那里,良久才吐出两个字:“谢谢!”想要表达的又何止是“谢谢”两个字呀!
时光啊,是您教会我许多可贵的精神,并让我感受到“谢谢”这两个字的威力。感恩花,让我的生活更加绚烂;感恩树,让我懂得登高望远;感恩小溪,让我们像鱼儿一样在岁月的长河里欢跃。感谢您,时光,让我要学会了感恩一切!