有关牵挂的作文:我最想念的人
那年夏,雨下的特别大。我记得那段日子里刻着忙碌,刻着辛苦。而雨水却把它们刻进记忆的潮流里,成为不可磨灭的印记。
那个夏天,爷爷病了。
每天,我的父母都往医院跑。我知道他们心里难过,其实在我们这些孩子的心里也感到难过。记得那时我还和弟弟买了花,到医院送给爷爷,还有我们想念的吻。
当时只要去医院一次,我都偷偷地流过泪。因为看到爷爷的脸。那张熟悉的脸似乎再也承受不住任何的打击。因为那张脸变得憔悴,变得让人感觉到疼痛。
后来,爷爷的病变成老年痴呆症。可是他能跟常人一样吃饭,睡觉。他还能记得奶奶,记得我们,记得很久很久以前的事,就是记不住进期发生的事情。渐渐的,我们在他的记忆里模糊,他的智商降低到和小孩一样。他变得爱玩,爱跳,爱闹。直到现在,他已无法用语言表达,每天静静地躺在那张大大的床上。
爷爷再也不说话了,他再也不笑了。或许,那微微的灯光是他心中的太阳。他偶尔会睁开眼睛看看我们,看看我们复杂的脸。我不知道他是否还认得我们。我只知道我们会记得他,永远记得爷爷。因为我们怀念他做的面汤,怀念他骑着车载孙子去上幼儿园,怀念他握着毛笔时认真写字的样子,怀念他严厉批评我们时的样子。
其实我最怀念的是小时侯吃夜宵时,爷爷塞饼干给我吃的画面。那些片段,我想人生中就只能遇到那仅仅的几次而已。时空不可能倒退,但我庆幸我没有错过,错过这些小小的幸福。听说错过就是永远的失去。那么,我想我没有失去,我只是无法再把那些幸福复习一遍而已。
两个月前的一个晚上,我以为我会失去爷爷,那个我爱的爷爷。只记得那晚,我还在做着题。爸爸打来一通电话,顿时我的笔在地上旋转,似乎转出一朵死亡花。
我哭着,拉着弟弟往楼下跑。
你爷爷可能活不过今晚。
这对我来说就是对死亡的宣布。我不想爷爷消失,他不是天使,不是,他不是。哪怕我曾偷偷相信陪伴我的天使会离开,最后消失不见。
当我赶到那里时,见到我最舍不得的爷爷。他微微闭着眼睛,低声说,你们都来了。当时围在爷爷的床边,是我们,他爱的子孙。我放声哭着,我不想从此失去我最爱的爷爷。奶奶强忍住眼泪,对我说,傻孩子,不哭。让神明们安静地带走他。
不,不要,我不要。我哭着说。
那天晚上奇迹般的,爷爷睡着了,安静地睡。他是真的在睡。当时我听得到他呼吸的声音,还是跟以前一样,有点慢,又好象有点快。这是我所熟悉的呼吸节拍。我喜欢他呼吸时这样的节奏。因为我不会在那天晚上失去爷爷。
经过那件事之后,我才明白失去亲人的痛。我差点失去,差点崩溃。我不希望在心里开出一朵死亡花,那朵葬在死亡里的花,随着尘埃,会凋零。
我想祝愿所有的人能和家人永远团聚。也希望我的爷爷能记住我,记住所有爱他的人。其实他才是我最想念的人。