今夜,一个人默默地伫立在灯火阑珊的尽头,一抹幽香而微凉的思绪悄然袭上心头,在指尖悄悄绽放。窗外,玲珑轻叩,树影斑驳,被露水打湿的絮语在月色中飘渺涟漪,终搁浅在我面前的那张素笺上,蹁跹吟唱,悠扬婉转,摇曳着前世今生的沧桑,渲染着清韵的流年。
都说,蝴蝶飞不过沧海,就算是痴念繁华三千,也只能化作千年的浅吟低唱,在残旧的断章里搁浅。明媚的季节里,飞舞的絮花倾覆了执着的眷念,在草长莺飞的季节,泛起层层的涟漪,刻下岁月的印痕。然而,那场浮华在梦醒时分,只留下千帆过尽的沉默,逸在云淡风轻的夜晚,禁锢了轮回的时空,清殇了若画的缱绻。
打开记忆的门扉,任思念倾泻,任千古的轻叹流淌在紫陌纤尘里,任一地斑驳的月影将我的身影搁浅在你来时的路上。落花飞舞,馨香缕缕,你的身影在幽幽的波光里若隐若现,迷蒙了我的眼,潋滟了我的城池。夜,如此幽静,思念的情愫在夜风中潜滋暗长,一遍一遍的想你,一遍一遍的呼唤着你的名字,远处那尘世的嚣喧不知不觉间隐隐褪去,只剩下莹莹闪烁的星星,伴着我。月光轻轻地洒落,满地的相思醉了流萤,醉了晚风,醉了碧水河畔那一朵紫色的莲。
如果,有一首诗为你而作,你是否可以细数千遍,将每一个标点符号铭刻在你的心间?
如果,将一怀柔情淡墨于指尖,你是否可以拈一朵素兰,将染香的心事轻轻折叠,呵护千年?
如果,我坚守一份承诺,你是否可以挽起落花般的惆怅,拥入怀中细细珍藏?
你说,我是你前世不经意间遗落尘世的一颗莲子,于是,我伫立在相思河畔,只等你穿越前世今生,微笑着向我走来,轻轻叩开如花般的心事,将我的温柔安放在你的掌心,不管咫尺还是天涯,情若在,心就不远。
今夜,我静静的等待,等待你踏月而来,等待你浅浅回眸间深情不变的流连,等待你从弥漫着唐诗宋雨的彼岸走近我的窗前。想念,你远远的微笑,予我冬日般的温暖;想念,你牵我的手,踩着细碎的月光,静默于秋水长天;想念,你花酌月下,影挽韶华,为我执笔,写下诺言:若相惜,不相离。
如果前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过,我愿用一千次的回眸换来今生的遇见,用一万次的回眸换来今生的相依相伴。不管时光如何变迁,不管风不管雨,不管沧海还是桑田,你永远都是我心底最深的牵挂。都说前世今生,都说来世有缘,而我只信今生,不信来世,我只想在有生的日子珍惜我们这份得来不易的缘,静静的守,默默地念……