窗外的就像叶子从树上飘落下来一样,下个不停,风婆婆更不停的呼呼吹着,彷彿生气了,要把大家吹到另一个世界似的,天空一直“哗啦拉!哗啦拉!”的 落下雨珠,给人哀伤又悲泣的感受。在教室里的我,望着濛濛的雨景,我的心中不禁想起那天深夜里的情景——我最敬爱的外公要离开我了!
记得那天,外面也一样是下着倾盆大雨,小时候的我,不管何时,只要发生事情,无论是好、是坏,第一个最想跟爷爷分享,因为爷爷总是会搂着我,告诉我做 人处事的道理。但爷爷因为生了一场重病已经撑不下去,准备和这个世界永别了!那天的景象我仍记忆犹新,风雨中,舅舅、阿姨、妈妈和外婆从救护车里把在担架 上的外公抬进屋内,让大家能陪外公度走完最后的时光。一看到外公苍白的脸,我的泪水夺眶而出,冰冷的夜里,我紧紧的握住外公虚弱的手,内心激动的情绪久久 无法平复。那天是我最后一次看见外公,我止也止不住的泪水,有如外面的飘泼大雨,深印在我的脑海……
“当!当!当!”钟声响起,把我拉回了现实。正当我要离开时,天空彷彿浮现外公的面貌,一场普通的病,却夺走了外公的生命,我还有好多好多的趣事没跟外公诉说,我还有好多好多的荣耀没跟外公分享,我好想外公喔!
大雨仍然不停的下着,只要想起当时的情景,我的心就像有根刺插着,让我很难受。这件事让我体会到家人的可贵及生命的无常。俗话说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”所以,趁现在家人还健在,要好好的珍惜和家人相处的时光!