记一次冲厕所小学六年级作文
今年六年级一开学,老师分配给我和诸嘉铭一个光荣而艰巨的任务……就是扫学校的厕所
时间过得真快,一眨眼就是星期四了。这天放学我和老搭挡诸嘉铭早早地下楼,到楼梯旁拿了水管去冲厕所。我们先冲小便池。我把水管的一头接在厕所里的水龙头上,打开水龙头并拧到最大,诸嘉铭拿起了水管的另一头,静静地等待它出水,终于,水哗啦啦地喷了出来。诸嘉铭对我说:“这儿我冲,等一下大便池你冲吧。”我说“好吧,”虽然我嘴上答应着,心里却在想着:这个大坏蛋,脏的地方让我冲,等有机会非得让他也冲一次大便,让他尝尝苦头。话音刚落就看到他把大拇指按在水管的出水口处,只留下细细的一条缝隙,水从那条缝隙中喷出来,形成了一层薄薄的屏障向小便池冲锋而去,手拿住管子左右摆动,扫描了一下小便池上方的墙壁,水顺着墙面流了下来,就像瀑布一样。我看着他拿水管的样子,哈哈笑了起来,说“你真像一个正在冲锋陷阵的解放军,好威风啊!”听了我的话,诸嘉铭更神气了,冲得也更仔细了。诸嘉铭冲了一会儿,说:“现在我要向小便池冲锋了。”说完,就把手指头插进了水管,水流便分成了二股从他的手指两旁喷了出来,这二股水在喷出来后又合成了一股急流冲向目的地———小便池。他用这急流不停地冲刷着小便池的瓷砖,直到它由黄变白。他才开始又冲起了厕所的地面。
冲好了小便池,接下来是我的任务了,因为学校的小便池和大便池是分开的房间,于是我和诸嘉铭拆下水管走向大便池,我边走边想:不知道大便池脏不脏,要脏的话太恶心了。到了大便池我重新把水管的一头接在厕所里的水龙头上,打开水龙头并拧到最大。而诸嘉铭东张西望了一下,对我说“你可真幸运,今天的池里只有一坨“牛粪”,你只要稍微冲一下就好了,再冲一下墙壁就OK了。”我说“好的。”拿起水管也学着诸嘉铭刚才冲的样子冲了起来。不久便把厕所冲得干干净净。
我本以为厕所是脏兮兮的,臭哄哄的,没想到竟然如此干净。我觉得冲厕所也有冲厕所的乐趣。