生命的力量
读完《假如给我三天光明》,我的心中藏着一种敬佩的力量,我很佩服海伦·凯勒,更敬佩她顽强的生命和至高无上的愿望。
海伦·凯勒也是有过光明的。在她19个月大的时候,一场疾病使她失明,失聪和失语。从那时起,小海伦变得暴躁,任性和孤独。但在莎莉文老师的指导下,做出了黑暗和孤寂。她感受到了语言的神秘,领悟出了知识的神奇。不仅如此,她还考上哈佛大学,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人。
海伦的愿望是多么渺小,这三天光明对她来说真是奢望。对与我们三千多日的光明,我们来换位思考一下,我们是否珍惜每一寸年华?善于用你的眼睛吧,犹如明天,你再也看不到它们的闪烁。
现在我们是多么的幸福,我们可以用五官和四肢去感受大自然。可为何有些同学却从不珍惜大自然赋予的美丽,非得等到失明的那一天才会后悔吗?真的想成为一个“不到黄河不死心,不见棺材不落泪”的无头苍蝇吗?你看,老师正在讲着课本,大家都在津津有味地听着,但总有人会做小动作,左耳朵进,右耳朵出。心思也不在课堂上了,而是随着游戏飘向远方一次次失败却不再争取成功,逆向的风中,他们只是退而寸步不进,俗话说得好:不进则退。他们并不珍惜时光,而是……
这一秒太阳如此耀眼,叶子如此熠熠生辉,揭晓如此欢乐的笑声,开的正美的香水百合,何必在乎昔日的时间呢?时间都去哪儿了?我们不再追寻……