生命的力量作文500字
人的生命是很宝贵的,那动物和植物的呢?
有一次,我在书房写回家作业,突然一只苍蝇飞了进来,在我耳边“嗡嗡”乱飞,搅得我无心写字。我连声骂道:“你这只臭苍蝇,真讨厌!”说完,我就一掌拍了上去。这一掌速度极快,苍蝇来不及逃,被我重重地从空中拍了下来,掉落到窗台上。我心想:这下你该完了吧。但是,奇迹发生了,这只苍蝇居然没有死,它扇动着似乎受了伤的翅膀,想要重新飞起来。我本想再补上一掌,刚要出手,只看见它正在努力地挣扎,拖着两条后退,使上了全身的力量,慢慢地向窗口爬去。那一刻,我忽然感受到一股强烈的生命力在我的心中跃动,我被它那坚强的毅力给震住了,不禁收回了手……
以前,我家养过一盆小番茄苗。但我不是一个好主人,我总是忘记给它浇水。记得有一次,我大概三天没给它浇水了,到了第四天,我突然想起来了,连忙跑去看它。我惊奇地发现,蕃茄苗竟然没有枯死,虽然有几片叶子有点黄了,但它还是傲然挺立着。这小小的苗里真是藏着无尽的生命力啊!即使我没有给它浇水,它也能在太阳光的照耀下,汲取着空气中那微不足道的水分,不屈向上,茁壮成长!
从苍蝇和小番茄苗的身上,我感受到:我们的生命是非常宝贵的,不能觉得自己已经大难临头了就放弃了,而是要坚定信念,不屈不饶,因为黎明就在前方!