生命的力量作文
只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
——泰戈尔
风沙无法搁浅希望,坚强让生活闪闪发光。
在酷热干燥,生面绝迹的撒哈拉沙漠中,有这样一种植物——普雅花。它的名字很美,然而它的美却要经受千年的风沙热浪的煎熬,要等待千年后的某天,顽强的生命力冲开了花苞,绽放成一朵最美的生命奇葩。这短暂的盛放在千年的等待里,犹如昙花一瞬,但是为了这刻,普雅花倔强的等待了千年。生命的力量,淋漓尽致的绽放。再痛苦再坚信也无法遏制生命向上的力量,普雅苦等千余年,只盼朝夕绽芳华。生命顽强永不弃,茫茫沙海一奇葩。
在美国有一只全球都很有名的狗。它出生时就遭到狗妈妈的抛弃,人们看到它都讨厌它嫌弃它,都对它远而避之。因为他是一只奇怪的狗——他生来就只有两条后腿,无法像正常的狗那样四脚行走。就像一个可怜兮兮的畸形弃婴。
还好它的主人是个善良的人,没有抛弃它,对它很是怜惜。后来,主人做出了一个不可思议的决定:要让它像人一样直立行走。旁人都表示惊讶与不解,觉得这绝不可能,太荒谬怪诞了,都认为这是一个疯子和一条怪狗的滑稽喜剧,主人不在乎这些,他坚信她和她自己的狗,能够创造这个生命的奇迹。
经过漫长艰辛的训练,终于,它成了人全世界独一无二的用两条腿独立行走的狗。赢得了全世界人们的感动和赞扬。生命——就是这么的不可思议!生命的潜力是无穷的,只要有坚定不移、持之以恒的意志,只要有不怕艰辛,不畏惧痛苦的顽强,只要有蓬勃向上,不屈不抗的生命力。生命的奇迹就会如雨后春笋一般冲破禁锢,就会如雨后艳阳一般拨开乌云。怪狗出生屡遭弃,主人不嫌算庆幸。漫漫艰辛苦磨练,双腿行走成奇迹。
在5·12大地震中,有一个被誉为“最坚强的女人”——46岁的龚天秀。她和丈夫被压在北川县城家中的废墟下,丈夫为了保护她而永远地离去。为了能够活着出去找到儿子,她用石头砸断了自己的右腿,喝下自己的血,最后用剪刀剪断腿筋。73个小时之后,她终于被消防官兵救出,创造了生命的奇迹。
在最绝望的生命边缘,灵魂深处的强烈的求生欲望喷薄而出,就像火山一样,炽热的生命力从遥远的地心深处涌来,义无反顾目标坚定的只为冲破地表坚硬的束缚,刹那间喷涌绽放成漫天火花绚烂飞舞。龚天秀靠着找儿子的信念,生命中最坚韧最伟大的求生欲望拔鞘而出,这一把最锋利的生命之剑,无畏无惧的斩断了一切阻碍生命的荆棘,劈开黑暗,向着光亮迈进,一步一步终于赢来生命奇迹的光辉。四旬妇女压废墟,为寻己儿活下去。斩开荆棘现生机,生命不朽书奇迹。
美丽的普雅花,顽强行走的狗,创造生命奇迹的龚天秀,谱写出一曲曲生命由衷的礼赞,绽放出一树树生命的繁花似锦,浓墨重彩的书写出一部部生命的史记。
它们经历了地狱般的磨练,最终炼出了创造生命的天堂的力量;她流过血的手指,已弹出了动人心魄的世间绝唱!
风沙无法搁浅希望,坚强的信念,顽强的精神让生命闪闪发光。
生命力量,苍穹之光,魅力之芒。
生命力量,天圆地方,荡气回肠。
生命力量,大象无形,大爱无疆。
向着生命——致敬!