我参加了一场钢琴表演作文_人物作文500字
今天下午,我参加了一场钢琴表演
去到表演的地方,发现许多小朋友早就准备好了,老师发给了我一个小鸟的徽章,我就成为了小鸟队的成员。除了小鸟队,还有小熊队、维尼队、羊羊队,我们不但要争夺个人奖,还要争夺团体奖呢。
比赛开始了,前面的小朋友都表现很好,我的心情渐渐紧张起来,心里好像装着一只小兔似的,砰砰砰乱跳,脸蛋不停发热,冒出许多小汗珠。终于轮到我了,我深深吸了一口气,心里快速地想了一遍老师教给我的演奏技巧,缓缓地抬起双手,开始流利地演奏起来,很快,我就不紧张了,投入到我自己的演奏之中,一串串优美的音符从我手中弹跳出来,身体不禁随着旋律轻轻摇动。曲子弹完了,观众们送给我热烈的掌声,我松了一口气,这几周的辛苦总算没有白费。
比赛结束了,老师公布我得到了最佳演绎奖,同时我们小鸟组也得到了最佳团体奖,我兴奋极了。通过这次表演,我们心里都明白了一个道理:台上一分钟,台下十年功,没有平常的刻苦练习,就没有台上的精彩表演!学习也一样,没有平常的努力,就不会得到好成绩,我以后一定会加倍努力的!