我,是一名初一的中学生。我,大大的眼睛,小小的嘴,大大的耳朵,脸上笑起来的时候有两个小酒窝,我的名字叫李尚聪。
我非常喜欢甲虫,关照甲虫是我每天必不可少的一件事情,被甲虫幼虫占领的地下室变得一片狼藉,土到处都是,大大小小形状不一的盒子组成了城堡。点亮着的灯给虫子源源不断的提供热能控制温度,呵护它们的健康成长。
记得我今年过生日的那一天,早早的就起床了,很早就设想好了这一天给虫子换土,也让他们在今天尝尝“生日蛋糕”,和我一起开心一下。我和爸爸经过一个简单的商议,立马行动起来,我找来几张报纸整齐的铺在地板上,轻轻地把装有幼虫的盒子抱了出来,慢慢的打开上盖,小心翼翼的将里面的土倒了出来,这时候奇迹发生了,一条条幼虫出现在了我们的眼前,白色的身体泛着亮光看起来非常光滑,就像是用玉精雕细琢出来的一样。有的身子蜷成了C型,像受到了惊吓,在惊恐地努力往土里面蠕动。有的头在土里,身子落在外面模样搞怪,顾头不顾腚,哈哈好笑极了。好不容易把你们放出来透透风怎么会轻易地叫你们逃走。好了现在我们要该进行查体了,我用手小心翼翼的把虫子捧了起来放到了事先准备好的电子秤上,我的乖乖竟然有39克重!我开心极了,因为这暗示着将来会孵化出一只很不错的成虫。我高兴的喊着“万岁万岁”。接下来要进行这项工作的最大工作量,那就是更换新鲜的培养土,为了起到节约的作用,我必须首先把废旧土中没能完全吃完的土筛选出来。我找来筛子快速左右的来回晃动,一堆、两堆、三堆……慢慢的我的双臂开始酸了,额头、鼻子尖也慢慢地渗出了汗珠,可是看到从筛子底下漏出的有用土心里并不觉得累,而是充满了快乐。为了能让这帮小家伙们美滋滋舒服服的生活,这些都值了。我将筛好的土与新土混合后重新放进了盒子里,轻轻地把表面拍实在面上用手指戳个小洞,把虫子放进去,目不转睛的盯着它,几个伸缩之后一点一点的就完全消失了,重新回到了他适合的乐园中去了。
我能想象到它们在里面愉快的贪吃的样子,能看到他们懒散的趴在那里摆着各种古怪的造型。我愉快的笑了笑,谢谢你们陪我过了一个非常开心的生日。在不久的将来等你们破蛹而出的时候也就预示着生命将再一次的轮回,这就是生命的伟大力量。我喜欢,因为我深爱着他们。