提到柯南,或许你会觉得很熟悉。但是,你真正的了解吗?
一开始,我也不是很了解柯南,只是单纯觉得柯南很聪明,足球踢的也很好。可是随着年龄的增长,这种对柯南的喜欢慢慢变成了敬佩。
我从小就喜欢侦探,而将我带入这个圈子的就是柯南。
最初的时候,我为了等每一周更新的《名侦探柯南》等的撕心裂肺。从早到晚,心中盘算着时间。等到首播的那一刻,便是我最开心的时候。硬是要守在电视机旁熬到晚上12点,看完之后大呼过瘾才去睡觉。
长大之后的我,仍然在追《名侦探柯南》。在生活中,我时常会听到这样的声音:“你都多大了,还喜欢看这种动画片?”可我想说的是,我追《名侦探柯南》追的不仅仅是它的剧情,更是柯南的精神。
记得在《名侦探柯南》的第15部剧场版《沉默的十五分钟》中,炸掉栏着水的大坝。而大坝的下游则是一个小村庄。如果不阻止这一切的话,那么水将会淹没小村庄,到时候无人可能生还。这时候,柯南二话不说就踩着滑板冲了出来。他想制造一场雪崩改变水的流向。为了能赶上倾盆而下的湍急的水流,他以最快的速度穿过了危险而茂密的森林,将堆积在山坡上的新雪利用滑板的冲力使雪松散。最后他成功了,他顺利地改变了水的流向,可自己却被埋在了那场雪崩之中。终于,经过紧张的救援,他在层层积雪中被发现,救回了一条命。
这就是柯南,在遇到困难的时候,他不到最后一秒,绝不放弃!