昨天晚上,我看到新闻上有一个九十多岁的老爷爷被他的小女儿打了,头破了,血都流出来了,是因为两间房子的事情。这个小女儿不仅不孝顺还打了她老爸,我觉得她很坏。
我觉得如果我是新闻里的这个小女儿的话,应该要尊重老爸,坚决不能打自己的爸爸。首先,是因为我尊重别人,别人才会尊重我。其次,更重要的是爸爸妈妈辛辛苦苦照顾我,把我养大,所以我更应该要对自己的爸爸妈妈好,为爸爸妈妈干一些自己能干的活,尽量别让爸爸妈妈发大火,更不能动手打自己的爸爸妈妈。虽然我现在还不知道孝心是什么,但是妈妈说幼儿园的时候老师教我们背的:“弟子规,圣人训;首孝弟,次谨信……父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承……”就是教我们做一个有孝心的乖孩子。
这让我想起了星期五的时候张老师给我们看的《最美孝心少年》。我觉得那里面的哥哥姐姐很厉害,他们都能自己赚钱为爸爸妈妈治病。虽然我们比他们幸福,与他们比起来我们生活得无忧无虑,但是我们也要珍惜我们的生活。爸爸妈妈平时上班也很辛苦,我要尽自己的努力少让爸爸妈妈操心,多让爸爸妈妈开心。在家里,自己能做的事情要自己做:起床的时候快一点穿衣服,洗漱和吃饭都不能慢慢悠悠的,要尽量改正自己慢腾腾的毛病,少让爸爸妈妈发脾气。在学校,要对同学团结友爱,与同学互相帮助、分享快乐,绝不能做让爸爸妈妈伤心的事情。还要好好学习,上课之前要准备好学习用品,上课的时候像一棵小树一样端端正正地坐好、认真听讲、积极回答老师的问题。学好本领,将来做一个有出息的人,让爸爸妈妈开心、幸福。