妹妹才艺表演记记事作文
星期五晚上,妹妹蹦蹦跳跳的,向我们宣布:“周六的活动有才艺表演,我要认真准备节目!”原来到了星期六晚,星露琴行将举办万圣节主题活动,妹妹是舞蹈学员,就积极报名参加了。
妹妹煞有介事地拿起手机,点开QQ音乐,打算选歌。她会唱的歌其实真不少,选了一阵,可能感觉没有她喜欢的,有点不开心地说:“我本来想唱《咖喱咖喱》的,结果其它小朋友先报了,规则是不能重复,明天我该唱什么呢?”她有些为难了,喜欢的歌,有些歌词记不下来,有些还不熟。妈妈建议:“你可以唱小青龙啊,多好听!”她眼睛一亮,瞬间又拉下脸,我知道,她还没学会。我鼓励她说:“你多唱几次,就熟悉了!”她笑了,赶紧点开了全民k歌,学唱了一遍又一遍,分数也挺高,她就决定选《小青龙》作为她的才艺表演节目。
选定节目,妹妹十分开心,不停哼着歌曲,跑进我的房间,要我帮她选一套表演的衣服。我心里也乐,看来妹妹是非常信任她老姐了,好吧,决定不负重任。我左挑右选,选中了一条白色的裙子,她就开始拿起裙子往身上比。又跑到妈妈跟前,举起裙子,开心地说:“妈妈,这是姐姐帮我选的,真好看,就它了!”妈妈和我都笑。
星期六晚上,家里来了客人,妈妈在家里做饭,担心时间来不及,影响妹妹的表演,就对我说:“你先把妹妹的衣服送过去,不然她要着急了!”我想也是,妹妹是急性子,看不到表演的衣服,不知道急成什么样,我便像箭一样冲到琴行,妹妹看到我时已经迫不及待了,非常开心地一把抱着我,忙拿过我手里的衣服,迅速穿上,美美的,可爱得像个小公主,还臭美地在原地转了一圈,满脸都是快乐!
晚上的表演在小朋友的期待中开始了,候场的妹妹感觉开始有点紧张,时不时瞄下我,我向她笑笑,走到她身旁,拉着她的小手,和她一起看小朋友演出,参加演出的小朋友都很有才华,唱歌,跳舞,吉它,钢琴等等,节目非常丰富,我有些担心妹妹上台时会不会怯场?会不会跑调?会不会忘词……终于到妹妹表演了,我看着妹妹自信地走上舞台,站在台上的妹妹有丝丝的紧张,双手捏着裙子,稚嫩的小脸红通通的,她边唱边看着我们,看到我们对她一笑,她也露出了甜甜的笑,一首《小青龙》,妹妹轻松驾驭了,声音嘹亮,嗓音甜美,纯纯的童声响彻全场,场下响起热烈的掌声,带走了我的顾虑,非常完美,非常出色!
下台后,她深深吐出一口气,拍拍胸脯,调皮地眨着眼睛,对我们说:“还不错吧,我很厉害吧?”她意犹未尽,继续哼着小调。