为生命喝彩作文800字
漫漫人生路,悠悠岁月心。
我们从遥远的过去走来,身上背负着昨天的故事,脚下踏着坚定的步伐。一路的风雨迎着欢笑,一路的歌声带着豪迈。昔日的碎片遮不去我们眼中闪耀的未来。因为有生命,我们快乐,因为有生命,我们自豪。我们为生命喝彩
总是喜欢独自在寂静中仰望着那幅松劲图,看着看着便突然发现那无数纷纷扬扬的大雪,对于松树不过是闲谈笑柄罢了,飘雪过后它依然傲然挺立在悬崖边上,用它的清风傲据,抵挡着一切阻碍。纵然千辛万苦,总是坚持到底;纵然九死一生,仍然傲然而立。这便是生命的傲然与顽强吧!
看吧,在夹缝中总有一棵小草在向上生长,用它那柔软的枝条般的触角生生顶开那一块块巨大的顽石,在雨后清新的空气中迎来属于自己的第一抹曙光。那娇小的身躯上挂着的晶莹的露珠应当是眼泪吧?那是它生命的见证。万物凋零,大地冷冷清清,惟有它给大地带来了勃勃生机,这便是生命的坚持与拼搏吧!
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”自古文人雅士总爱以莲自比。人们应当爱的是她的端庄,不与世俗同流合污的高尚品德吧!她身处在恶劣的泥潭中,依旧纤尘不染,亭亭地立在那里,是否在寄托着某种情丝?这便是生命的追求与不懈吗?莲,花之君子者也。
站在高台上,抬起头看着雪花们从天空中飞舞而下,迈着轻盈的步伐,瞬间消失于苍茫的大地之上。为何竟是那样的义无反顾?一片,两片,三片……她们知道自己的命运,所以在生命消亡的最后时刻完成了她们最后的表演,依旧笑颜如花地奔赴死亡,依旧用生命诠释着美丽。这便是生命价值与无悔吗?
泰戈尔曾说过:“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”是啊,生命最可贵之处在于它的价值。只有拼搏过,感受过,坚持过,依旧无怨无悔地守候在生命的身边,那么这生命之书的结尾的空白就由自己来谱写,不会留下抱怨与悔恨。
如果生命是一杯酒,那么我愿做品酒的诗人,品味它的复杂与简单,品味它的浩瀚似海,貌美如花。
不要让生命留下遗憾,时光老人是公平的,尽情去开辟去探索生命的价值吧!
看,红梅还在绽放;看,青松还在生长;看,莲花还在执着;看,小草还在拼搏;看,雪花还在消融。
看,无言的生命在繁茂,滋养。
欣赏生命,为生命喝彩!