成功的议论文
我愿化身石桥
受五百年风吹
五百年日晒
五百年雨打
只愿你从桥上走过———题记
佛佗伽叶为了众生幸福,甘愿化身石桥,受风吹日晒雨打,他是平凡的,但他的梦想是伟大的,他考虑的是超越自己,希望对生灵做出贡献;他为自己搭建了一座巍巍舞台,在舞台上他光耀四方。
真正成功的人,他们不了解自己的“器量”,也不会去关心自己的器量,他们不只考虑自己,同时还考虑超越自己的事情。他们从不认为自己只是平凡的一员,自己不具备改变的能量。他们之前的成功人士在他们眼中从来就不是高不可攀的,他们坚信自己能行。他们不安于自己的限度,常在进行接近自己限度的斗争。他们的舞台,自己搭建!
司马迁作为一名史官,他是渺小的,即便后来他为李陵申辨而受极刑也还是不为人知的,“伟大”这两个字离他是那么遥远。然而他受极刑而无愠色,纵然为士大夫所不耻,他仍然默默的、孤独的前行着。恍惚间,一道极遥远深厚的声音在我耳畔响起:“亦欲究天人之际,通古今之变,或一家之言”“藏之诸名山,传之其人,通邑大都”,太史公是为他的梦想在握拳高呼啊!他说:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,他不想卑微,无声无息的死去,他要让生命重于泰山!他卑微,他不甘卑微,他不卑微!他没有认为他的舞台是太史馆里那一席之地,他把自己的舞台搭建在浩瀚的历史长河之上,他终于创造了“史家之绝唱”的《史记》,在他自己搭建的舞台上舞动!
不甘卑微,是拿破仑挫败六次反法联盟,铁骑踏遍欧洲大陆的决心;是曹雪芹增删五次,批阅十载,“满纸荒唐言,一把辛酸泪”写作《红楼梦》的动力;它更是,周总理为中华之崛起而读书,温家宝总理为了人民幸福,不顾高龄历险地,熬通宵的崇高;是中华民族饱经风霜而不倒,巍然屹立的民族之魂。
苍鹰有翱翔蓝天的决心,所以它能俯视苍穹;小溪有汇入大海的向往,所以它能惊涛拍岸,卷起千堆雪。我们不安于限度,只要努力,终会到达成功的彼岸。
请铭记:我的舞台,我自己搭建!