我和书的故事作文500字
杜甫曾经说过:“读破万卷,下笔如有神。”书是知识宝库,让我们在知识的海洋中心情享受。没错,我是一只小书虫,每一本精彩的书本我都百读不厌,特别是杨红樱阿姨的书。
有一次在新华书店看书,我在偶然间发现了杨红栅阿姨的《笑猫日记》,我便吵着要买这本书。在跟妈妈磨了几分钟后,她好像败下阵来,不得不让我把这本书买了回家。
回到家时,都快9点了,但我还是一屁股坐在沙发上津津有味的看了起来。正当看到笑猫是如何寻找事实时,妈妈来让我去洗澡了。在看书的我哪里听的见啊,仍全神贯注的看着,妈妈气急败坏,像猛兽似的扑了过来,把我的书抢走了。我只能依依不舍的去洗澡了。
我不仅让妈妈生过气,还差点让同学也生了一回气。
记得有一次课间,我正在坐位上看《马小跳爱科学》,可是才看了两页,王钰轩急冲冲地跑来跟我说:“选淇,你忘了下节课要去合唱团排练吗?赶紧把书收起来走了!”我只好把书往音乐谱夹里一塞,被同学拉去音乐教室排练了。在排练的间隙,我还偷偷的趁休息时间把书拿出来看,差一点被老师发现了。
我和书的故事说上三天三夜都说不完,书能使人更高尚、更纯洁,也让我们提高文化水平和修养,通过书还能了解古今中外许多有趣的故事。我爱读书!