我从记事儿起,就开始和打交道,开始是看日记书、漫画书;然后就是作文书、童话书;而现在,我读的是小说、名著等等。
书,是我们创作的源泉;书,是我们奋斗的目标;书,让我们收获了更多的知识。
我每次看书,从来都是认认真真的看,不是马马虎虎看一遍就过关了,每一本书,我都反反复复、专心致志的读。
虽然我的感情不是很丰富,但我有时候会被书中的情节而感动。当我读《卖火柴的小女孩》时,会流下同情的眼泪。当我看到《茶花女》中的玛格丽特的悲惨遭遇而潸然泪下。看到《西游记》中的师徒四人能化险为夷而感到高兴。
有时,我会为了一本好书而放弃去游玩儿的机会。
那天,妈妈说要带我到桃花溶洞去看看,本来已经计划好了,但是碰巧那一天我买了一本《鲁滨孙漂流记》,我便毅然决然地放弃了去桃花溶洞的机会。因为我想抓紧时间,赶快进入到鲁滨孙的故事里。
我的座右铭是:书籍是开启未知大门的钥匙;书籍是通向成功彼岸的桥梁;书籍是穿越激流险滩的航船;书籍是指引前进方向的灯塔;书籍是带你走向黎明的大道。这句名言促使我继续读书,也让我明白,我们的肉体是靠粮食长大的,但是精神是靠读书长大的。