最喜欢的一个汉字满分
汉字的模样是各式各样的,当然,汉字的好处也是多姿多彩的,我最喜欢的一个字就是“志”字。
先说“志”字是上下结构,“志”字上面的“士”字意思是一个人要有士气,勇敢应对困难,永不放弃。本学期,我随父母从外地到上海读书,由于还没适应新环境,对教材也不太熟悉,结果,我几次考试成绩都不理想。但是,我没有放弃,而是下决心克服困难。此后的日子里,我“笨鸟先飞”,课间别人嬉戏时,我在读书;晚上别人在休息时,我在看书;周末别人看电影时,我在复习……工夫不负有心人,我在期中考试中获得了好成绩,同学们也对我刮目相看。
“志”字下面是一个“心”字,时刻提醒我,做人要有爱心。每当午后同学吃油炸鸡翅手上油腻腻时,我悄悄地递过餐巾纸;每当有同学生病,我会打电话过去,送上一句真诚的问候;每当有同学做数学作业遇到困难时,我主动上去排忧解难……
喜欢“志”这个字,还有一个原因是我的名字中也有一个“志”字,父母期望我今后也要做一个有志气的人。
“志”字是我最喜欢的一个汉字,它时时激励我:好男儿志在四方。