去年冬天我家种了几株梅花,它有火红的花瓣,淡黄的花蕊。开花的时候可漂亮了,让你一见就生爱慕之心。对了你知道吗?梅花之中国最有名的花,别的花大多就是春暖才开花可梅花却不一样。愈是寒冷、愈是风欺雪压,花开的愈精神。
梅花就是最有品格的,最有骨气的!几千年来,我们中华民族就出了许多想梅花这样的人物。
当春天来是,百花齐放了,可是梅花却凋谢了,它不与百花斗艳,但它为我们中华民族做出了巨大贡献!我还从梅花中懂得了:一个中国人就要有梅花你秉性,就要向梅花一样不要低头折节,应为我们就是中国人!