我喜欢的花
我最喜欢是桂花,远看像白色的雪花,又像是雪白的小点。近看像穿着白色舞衣的仙女,真是可爱。
桂花在叁月初开花,开花时,桂花总是有叶子在花旁,叶子似乎认为自己是花的「伴娘」呢!桂花让我觉的很像一位天真的十岁少女,我感觉桂花好像是一位少女的化身。
我喜欢桂花的塬因是关于一个我写的故事─很久很久以前,有一对夫妻,妻子最喜欢穿的衣服是白色舞衣,丈夫最爱穿的衣服是绿色西服。一天,妻子去市场买菜,但要过条河。好景不常,在妻子坐船过河的时候,大水将船淹没了,妻子也因此被淹死了。在工作中的丈夫,完全不知道发生了什么事。直到他回家后,发现妻子不在家。起初他以为妻子只是出去办事,很快就会回家,但眼看一分比一分晚,丈夫就感到一丝不安。第二天,丈夫一大清早就出门找妻子,但找不到妻子。丈夫四处打听消息,一次,一位村人告诉他:「 她喔!那真是一场悲剧呀!她被河水淹死了。」丈夫受到非常大的打击,他失去勇气,跳河自杀。他的爱感动了上帝,上帝将丈夫与妻子化为桂花,让妻子穿着白色舞衣,丈夫穿着绿色西服,永远快乐的在大地上跳舞。
我写完这个故事,感觉桂花很高贵,不管是像白色仙女的百合,像铃噹的铃噹花,我只喜欢高贵的、有芳香的桂花。