最喜欢的人高三作文
我最喜欢的人是我的爸爸,因为他又帅又勇敢又善良。
我的爸爸今年四十二岁,高高的个子,宽厚的肩膀,身材标准,长得很帅。我的同学第一次见到我爸爸的时候直呼:”刘子硕!你爸好高好帅啊!“我见她激动的样子心里美滋滋的。
在我的眼里,爸爸不仅长得帅还很勇敢善良。当夏天到了的时候就是壁虎出没的季节了,因为我家住的是平房有院子,所以一到晚上壁虎爸爸就携家带口的出来觅食抓蚊子了。平时都是相安无事的,但是突然有一天我在屋子里面发现了一只小壁虎,我惊声尖叫起来,身体好像被定住了。妈妈应声而来,我浑身哆嗦的指着趴在墙壁上的小壁虎,妈妈顺着我手指的方向看去,“啊……,只见妈妈瞬间就跳到了沙发上,比我还害怕。我连忙也跟着跳了上去。我们俩抱成一团儿喊爸爸。爸爸迅速地跑了过来,他原以为是出了什么紧急状况,一看是一只小壁虎,就乐呵呵的说:“瞧你们娘俩的胆儿吧!”接着就扭着屁股慢吞吞地抽了张纸巾轻轻地把小壁虎捏了起来,然后又走到院子的墙边慢慢打开纸巾让小壁虎爬上了墙。我问爸爸为什么动作那么轻柔缓慢,爸爸说:“小壁虎是益虫,我们不要伤害它们,另外小壁虎的爸爸一定在焦急的等待小壁虎回家,在虫子的世界里虫子的父母也很心疼孩子呀!”我听完一看小壁虎连尾巴都没有掉,只见小壁虎摇摇尾巴回头望了一下,好像再说:“谢谢!谢谢!”然后一摇一摆的钻进墙缝里了。我一把搂住爸爸的脖子往他脸上狠狠的亲了一口说:“爸爸我爱死你啦!”
这就是我最喜欢的人,勇敢善良的爸爸。