日记最喜欢的花300字左右
或许,你喜欢,因为它清高雅致;或许,你喜欢桂花,因为它香远益清;也或许,你喜欢蝴蝶兰,因为它艳如锦缎。但是我最喜欢的花是紫丁香,因为它给予了人们一片美丽。
我本来是不认识紫丁香的,知道了它,也是偶然有一次我从书上看到的,于是,我便去问老师,可老师说自己也不知道。这更激起我的好奇心了,连老师都不知道的花,这该有多神秘呀!我到网上查了
有关资料,原来紫丁香还有这么多知识呀,哇,他还有个英文名字呢——syringaoblata。它还有好多“外号”,分别是:丁香、白洁、情客、龙梢子。它的书皮是灰褐色的,小枝是黄褐色的,有的花是
淡紫色的,有的是深紫色的,还有的是蓝色的,大多数的的丁香都是四个瓣的,微风一吹,就像是一个舞动着淡紫色衣裙,翩翩起舞的少女。
有一天晚上,妈妈给我讲了一个关于丁香的传说:如果你能找到所有花都是五片花瓣的丁香树,你就能实现所有的愿望。听了以后,我都很想去找呢!
我爱丁香花,爱它的飘香,更爱它的优雅和美丽!