喜欢放风筝作文400字
星期六下午,阳光明媚,我和阮歆舒相约来到江滨公园放风筝
我们来到滨江公园,只见公园里人山人海,有的在跳绳,有的在看书,有的打篮球,还有的在放风筝。
我们来到一处空地,首先小心翼翼地把风筝组装好,然后我学着别人的样子,一边拿着风筝,一边奔跑。可是无论我怎么努力,也没能把风筝放上去。
爸爸看我心急的样子,温柔地对我说:“放风筝得有技巧,先把风筝举高,然后迎着风,一边跑,一边放手,然后慢慢地放线。”爸爸一边示范,一边又说,“风筝线松的时候要及时收起,这样时而放时而收,才能把风筝放上天。”
我点点头,按照爸爸的方法继续试飞。看风筝慢慢地飞了上去,我快速放线,可是风筝却急速下坠,唉……我又失败了。但我没有放弃,总结教训,继续放飞、奔跑,最后终于把风筝放上了天。看着风筝迎着风在高空中飞舞,我高兴得一蹦三尺高。
看着天上五颜六色的风筝,我忽然想起了《春日》里的一句诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”