亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
儿子长大了,也懂点事了,虽然平时没对你们表达会么,但我现在已经按不住,几个真挚而朴实,在我心中埋藏了好久的而未能说出口的话,今天我要喊出来,“我爱你们”!
爸爸、妈妈,如果说我是一只小鸟,那么你们肯定是那天空,任我翱翔,但总是在你们充满着关爱和呵护的怀里;如果说我是一颗小草,那么你们就会是那太阳,在燃烧着自己而源源不断地输送给我成长的动力;如果说我是月亮,那么你们一定是在我周围,宁愿自己暗谈,好要衬托出我的两颗星星。
爸爸、您还记得,我曾多少次和您打闹?妈妈,您还记得,我曾多少次跟您发脾气?也许,你们一次也不记得,我也忘得一干二净,我只知道你们从来打过我,责备过我。
学走路时,你们曾说:“跌倒了要靠自己爬起来”,我听着,我也走了很长时间,可那次测试,我考得非常差,整天郁闷,是你们帮我分析考差了的原因,总结学习方法,细心开导我,使我重新振作,鼓起勇气,再次拼搏,你们又说:“人生的道路是曲折的,在一生中会遇到很多的坎坎坷坷,你要学会坚强,爸爸妈妈这是港湾”。
在生活中,你们是无微不至,在思想上你们是细心引导,我感受的是你们的爱,我却未曾体谅过你们。
你们常说:“兄弟两个在一起,是天大的好事,要珍惜,玩耍一起玩,学要一起学,不要总是不和,总是吵架”。而我却从未细心体会这句话,还是和哥哥大吵大闹,让你们很高兴,在这里,我向你们说声对不起。由于自己好强的心理以及在学习中遇到的一些压力,会因一点粘事和哥哥大吵,的确是我的错。不过,请你们放心,我会努力改正自己的错误,调节自己的心理,和哥哥和睦相处。
谁言寸草心,报复三春晖。是的,你们给我的爱,我一辈子也偿还不了。但是,我会从现在开始,谨遵你们的教诲,在好好学习的同时在精神上给你们安慰,在生活中给你们辅助,长大后,我会加倍地去爱你们。
最,请让我大喊一声:爸爸妈妈,我爱你们--!