食品安全
周三,我和弟弟出去玩,路经小店,弟弟一定要我买一包“飞龙”吃。“飞龙”是一包辣条,辣得令人十分刺激,我却唯恐避之不及。可弟弟说了,我也只好买了一包,可弟弟吃了没一会却直喊肚子痛,脸也因为疼痛扭曲了!吓的我赶紧打电话通知爸妈,不一会爸妈来了将弟弟送进了医院。
到了医院,医生说“:没大碍,是腹泻。可能是什么东西吃坏了,只要挂几天盐水就可以康复了,今天像你这样的人,已有了不少了!”父母听了只是责备了弟弟几句便陪他去挂盐水去了。可我的内心却久久不能平息,医生的话如同一块巨石投进我平静的心湖,掀起了轩然大波。我仔细的回想了今天的事,一个强烈的念头冒出来:我一定要找出使我弟弟拉肚子的东西!忽然我脑海中灵光一闪,会不会是“飞龙”?我的直觉告诉我一定是它!为了证实自己的想法,我飞快的跑去买了一包“飞龙”,我登录了“中国食品安全网站”,目光飞快的搜索着,终于找到了一个可以查证生产许可证的标题。我小心翼翼把“飞龙”包装袋上标写的生产许可证号输进去,一秒,二秒,三秒终于有了回音,没有这个生产许可号!我欣喜若狂,终于被我查到了。可一阵欣喜后却是一片愁云“原来小店那儿的东西,都不卫生!”我十分气愤,气老板的利益熏心,气我们青少年没有保护意识。我了更加证实我的想法是对的,我又查了有没有“飞龙成都食品有限公司”这么个公司,我怀着忐忑不安的心情等待结果,结果屏幕上明确地显示没有此公司。!这更加坚定了我的想法。这时屏幕上忽然跳出了一个关于“垃圾食品危害的”网站,不看不知道一看吓一跳!,关于垃圾食品的危害数不胜数,足有三面之多。看着看着我脸上的愁意更深了,眉头拧成一团。食品危害就像一张永不知足的狮子大口,吞吃着青少年的健康,着实令人担忧!
同学们,保护自己的健康,如果只有我一个人在做,那是远远不够的,应该从大家做起,为自己的未来开一片崭新的天空,让我们行动起来,向垃圾食品宣战!