重视食品安全
现在,大街上不知什么时候刮起了一阵“快餐风”。只要没空烧饭就拿着钱走到街上,看到那些令人垂涎三尺的快餐,炒饭。咂咂,好像挺美味的:白白的米粒,红艳艳的红烧肉,啊~只能用一个字来形容:香!可是,那香喷喷的红烧肉真的想我们看见的那么美味又干净吗?带着这个问题,我走到了大街上一处卖炒饭和凉皮凉面的地方。
因为在修路,大街上黄沙飞扬,一辆车驶过,地面上还未清理的石灰还会飘起来,让人怀疑那炒饭里会不会有沙子和石灰。还有,那些卖炒饭和凉皮凉面的一位阿姨,她正在切凉皮,一个人走来付款,她把戴着塑料手套的手伸进了布满污垢的车厢里,找完钱后,她又继续切凉皮。凉皮切好后,她放入蒜水,大料水,等等!那水中怎么会有一个塑料瓶?我一问才知道那里是已经冻好的冰块。可是,中国人民共和国食品安全法第四章第六条中明明写着:食品的容器、工具和设备应当安全、无害,保持清洁,防止食品污染。难道,在他们眼中食品安全法是没有用的吗?
刚才那是街边摊,现在,我们来看看店铺麦诺小子。“嗡嗡”,这是什么声音?原来麦诺小子没有安装空调,天气闷热,又没有多少人来买汉堡,那些做汉堡的材料就引来了苍蝇。再来看看,油渍占满了橱窗,风扇上也藏污纳垢,显然好久没有清理了,厨房十分昏暗,油看起来呈黄黑色。柜台上杂物乱放。
这样做出来的食品,你,还敢吃吗?