社会越来越发展,食品的种类也越来越多,让人眼花撩暖,目不暇接,可是又有谁注重着食品的安全与卫生呢?
食品的安全具有四大性:安全性、有效性、营养性和健康性。
安全性市产品属性的最低要求,食品生产、经营与消费的前提是:食品如果跌破安全底线,就会丧失食品成为食品的基本属性。比如三鹿婴幼儿奶粉,因为里面的三聚氰胺超标,导致许多婴幼儿吃后变成了大头娃娃。
有限性是指所有的食品都有一个有效的期限,在这个有效的期限内食用,我们就不会出事,如果超出了这个有效的期限食用的话,就会出现许多的不良症状,列入肚子疼、中毒、呕吐的症状。比如有些人吃了过期的食品,发生了中毒,经医生鉴定是吃了过期的饼干而导致的。
营养性是指食品内含的营养。营养对我们来说,是不可缺少的一部分,一旦失去营养,我们的生命将会完结。如果你长期吃有营养的东西,你的生命将获得越来越长,比如迈克杰克逊,因为长期吃垃圾食品麻辣食品而导致了癌症,最后失去了生命。
健康性是指食品是否是安全的,是否能直接吃。在我们的生活中,家里有些自己种的菜,有些人洗都不洗就直接吃了,这样会中毒的,因为才加了肥料。
食品,他虽然使我们生活中不可缺少的,但也要安全的去吃,因为它也是风款的。