这个学期,老师要带领我们全班种菜,引导我们观察蔬菜的成长,并写观察日记。可是,菜圃却是杂草丛生、荒芜不堪,我们不会整理,这件事令我们很困扰。
幸亏,林晓琪的爷爷答应来帮忙我们整理菜圃,才解除了我们的困境。一开始,林爷爷先把土翻一翻,我们看到了一只只又肥又大的蚯蚓,林爷爷说:“一块土地假如有蚯蚓的话,就代表这一块土地是有机、无毒的”林爷爷一边做、一边问:“你们猜猜为什么我要把杂草埋进土里呢?”全班同学都没有回答。林爷爷接着说:“这是因为杂草可以化为有机肥料!”全班同学仍然丈二金刚摸不着头,林爷爷继续说:“因为植物要行光合做用,只要把植物埋进土里,植物就行不了光合做用,也就吸收不到养分,它就会开始腐烂,渐渐的成了土里的“有机肥料”了”全班这才恍然大悟,我们对林爷爷的博学多才,都佩服的五体投地。
谢谢林爷爷,帮我们整地,还当我们的自然老师,教我们许多自然知识。谢谢王老师师不辞辛劳教导我们写调查报告,虽然一开始觉得很辛苦,可是,慢慢的就习惯了。也谢谢学校提供我们一块这么肥沃的土地,所以我们更不能辜负林爷爷、王老师师以及学校的期望,我们一定要好好的把菜种好,把观察日记,调查报告写好,来报答他们。
20年后的我将是世界闻名的科学家。一大早。机器管家把我叫醒,吃完”维生素早餐”。着是自动手表他醒我:”快出发,不然来不及了。”你一定很奇快,搞了半天我到底要干什么呢?我告诉你吧!我要和我的同学去宇宙旅游呢!不说了,要迟到了!
我坐上我研制多年的三用汽车出发了,这种汽车大受好评,这种车是水陆空三用车,你不用时可把它折成只有1厘米的小东西,丝毫不占用您的空间,您也不用建车库了,您想让他变回来,只要说声:”大”就行了,总之这种车特别好用啊!
到了宇宙飞船场了,我一下之在那熙熙攘攘的的人群中认出了他!他可是位军事家,前几年他发明的”建海”战斗机速度惊人,每小时饶地球一圈呢!再里面的人不会感到不舒服,里面还有吃的。
我叫了他的名字,他便跑了过来,我们高兴的走进机场。