周星驰,是著名的演员,也是著名的导演,可谓是家喻户晓,大家肯定看到过他的作品,但是,他也付出了极大的辛苦,同时也很有勇气。
曾经,有一颗种子,早就在周星驰幼小的心灵萌发,那就是——当演员的梦想。从小的时候,周星驰便苦练演戏,不管严寒还是酷暑,总会看到他瘦小而坚定的身影在院子里练习,一滴又一滴的汗水顺着脸颊流下来。
长大后,他走进了剧组,却总是演只能露脸的角色,甚至是跑龙套,帮大明星们买盒饭。这些并没有使他气馁,反而更加努力,每一次机会都不会轻易丢失。后来,那些看不起他的人经常轻视他,羞辱他,但他都不在乎。
一个最好的机会终于来了,他终于让观众认识了自己。一次又一次的突破自己,改变自己,他创作并演绎了自己的成名之作《大话西游》。在一次采访中,他说到:“梦想,就像一根救命稻草,我就是抓住了它,再也不放开,所以,坚持自己的梦想吧!”他的勇气不是上刀山,下火海,而是坚持自己的梦想。
有了勇气,就有力量去冲破一切艰难险阻;有了勇气,就可以无畏地同命运去抗争;有了勇气,就能汇荡涤污垢的洪流奔腾入海;有了勇气,哪怕就算最卑微,也能实现自己美丽的梦想!