五年级我的心爱之物的
每个人都有一件自己的心之物,也许是过生日时爸爸送给你的溜冰鞋,也许是妈妈连夜为你织的围巾我的心爱之物是好朋友转学前送我的小熊娃娃。
这个小熊娃娃全身的毛都是灰色的,摸起来很柔软舒服,她穿着红蓝相间的衣服,还穿着一条帅气的蓝色牛仔背带裤。不过它最大的特点是它的头上有个醒目的王字,令我百思不得其解的是它是一只熊,并不是百兽之王,为什么头上有一个王字呢?现在想想我猜应该是他太想当大王了吧,所以为了完成他想当王的愿望,我给他取了一个很响亮的名字大王。
大王是我忠实的听众,每当我烦恼了或者开心的时候,我都会第一时间找她倾诉,当然他也是一个很好的倾听者,就算是我发脾气拿它当出气筒,他也只是默默的忍受着。
记得有一个周末的下午,我一个人在家写作业,忽然想起我最喜欢的电视节目马上要开播了,这当我犹豫不决到底应不应该去看时,好像听见两个声音在争吵,“惠琳快去看吧,再不去就该放完了,反正作业快写完了,作业什么时候都可以写,可是电视节目一周才一次啊!”第一个声音说。“不,你忘记你是怎么跟妈妈保证的吗?更何况你一个学习委员,如果自己都管理不好怎么管理好同学们呢?”第二个声音说。我挣扎了一下,被第一个想法占据了上峰。刚想打开电视时漂到了书桌上的大王,他的表情似乎变得严肃起来:“为什么不写完作业再去看呢?你忘了你跟妈妈承诺过的吗?”想起我跟妈妈的承诺,我便拿起笔接着写作业。感谢大王,增强了我的自制力!
我的心爱之物大王。它承载了我许多美好的回忆,也陪伴着我成长。