我的心爱之物五年级作文500字
过了立秋,天气应该很凉爽才对,可天公偏偏要不作美,这几天一直都很热。这下,我喜的桃花扇可派上用场了。
说起这把扇子的来历,那可是一年前的事情了。当时,我们在南京夫子庙逛街。当我看见一家出售古风系列产品的店时,便拉着爸爸妈妈去购买。刚进店,我就发现了他们家的不怎么热门的产品——一把江南风的桃花扇。我赶忙拿起了它并快速地结了账,就好像有人在我抢似的。事后,我又仔细想了想,难道这就是传中的一见钟情?
回到家后,我便仔细地观察起了这把扇子。扇面上的背景色是粉绿渐变,简单几笔画着几枝代表春天的桃花。这不禁令我想起了唐代诗人周朴的一首诗《桃花》。“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。可惜狂风吹落后,殷红片片点莓苔”。再细细一端详,我惊喜地发现这一把竹扇。每根竹柄上都精致地刻着一朵小桃红,真是可爱。
你别看它是一把普通的小扇子,但如果真地用起来,风力堪比一把大型纸扇的风力。你不要觉得它在店里不热门,就以为它不好看。它扇面上的桃花仿佛把人带到了江南水乡的春天。可以让人有一种身临江南春天的感觉,这就是它的特点。每当看到这把扇子,我就感觉一个正处青春期的江南少女站在我面前。
桃花扇子中,桃花寓意着无私奉献,更象征了人们对美好生活的向往,这把扇子一定会给我带来美好的,我会更加珍惜这把扇子!
我考试考了一个好成绩,爸爸为了奖励我,给我买了一个拼装玩具,从此,它便成了我的心之物。
它一共有1000个零部件,拼成之后,它的名字叫海洋巡逻舰。我苦苦拼了三天,终于把它拼好了,它的外形凶猛霸气,上面的器械装备应有尽有,跟真的一样。它整体呈灰色,下面还有涡轮发动机呢!我洗澡的时候真想把它放进水里,看看能不能开。
它还有一个外号叫“舰中之王”。有一次,我把它带到小区里,我们小区有很多人都有战舰,都能在水中玩,我让老爸帮我改造了一下,它也能在水中玩,我们在小区的池塘里来了一场”世界之战”我方取得了决定性的胜利,外号就因此而来,我越发的喜欢它。
我对海洋巡逻舰情有独钟,已经把它当作我生命中的一部分。我绝不准它被别人破坏,不太熟的人那是连摸都不能摸的。我每天都要用软布把它擦一遍,看着它干净整洁威武的外表,我心里才舒服。有一次,爸爸不小心把它碰倒在地,零件撒了一地,我为此难过了好几天。最后,在妈妈的帮助下,我用了两天的时间又让它重现雄姿。
现在我把它保管的更好了,就怕它再有个三长两短。这就是我的心爱之物——海洋巡逻舰。