我家有一只棕色的博美狗,它就是我的宠物。它是我的外公送给我的礼物,知道它名字是什么吗?
它的名字是“卡卡”,是不是觉得这名字很奇怪?令人百思不得其解?它叫这个名字是有故事的。因为在我刚养它的时候,它总是躲躲藏藏,像个寄人篱下的小可怜。一次它竟躲在洗衣机后面,我不小心推了一下洗衣机,墙和洗衣机之间的它就惨叫一声。我在外面静静地等着,十五分钟过去了,它始终没有跑出来。奇怪了?我向里面一瞅,哎呀,它正卡在洗衣机后面。这次过了没多久,它又被卡住了。看来这只狗天生喜欢被卡啊!我突发奇想,嗯两次卡住,“卡卡”,好吧,以后就叫你卡卡吧!
卡卡的爱好很多。比如抓卫生纸、啃铅笔之类的,反正别的狗不会的把戏它都会,数也数不完。更让我受不了的是它的日常生活,总是令人懊恼万分。每次我回到家,它都会汪汪乱叫,还一边抱住我的大腿死也不放开。完全是根定海神针,把我活生生地定在原点,动弹不得。
我和它之间发生过种奇异的故事,有一件事还令人记忆犹新。当时我刚回到家,卡卡就不停的对我吼叫,一边叫一边抱大腿。我还没反应过来的时候,它一下子冲进卫生间叼出一个纸卷。我已经习以为常,以为它又要cosplay木乃伊,便没有在意。不料它绕着我飞跑起来。没过多久,我就被捆的不能动弹,自己变成一个木乃伊了。刚巧我妈推门进来,不知道我妈被吓成什么样,反正我只听见“啊”的一声尖叫。卡卡溜走了……
虽然它这么调皮,可是我还是很喜欢它,谁让它是我的宠物呢?更厉害的是它已经成为我生活中的一部分,带给我很多很多不能言语的快乐。