籍是人类进步的阶梯。是它,书,给了我们无穷的力量,给了我无穷的乐趣。以前,我也是一个一看书就头疼的小学生,现在呀,我非常爱看书。要知道我是怎样喜欢上读书的,那就要从我上了小学三年级的时候开始说起了……
记得那一天,语文课上,老师要测试我们昨天的成语背的怎么样了,于是来了个“小火车,说成语”的游戏。我想:“哎!怎么办,怎么办呀?”
轮到我了,我战战兢兢地起来,想了好久也想不起来,同桌王珍珍看我半天也憋不出半个字来,就告诉我“自由自在”这个词,我才说出来,这也算是蒙混过关了吧。从那之后,我便喜欢上了读书。
而我自己也读过不少的书,如:《安徒生童话》、《一千零一夜》、《蜜蜂的故事》、《抉择》、《格林童话》……比如:《读写大观中的“孔雀的眼睛为什么是红的”》告诉了我:遇到比自己强大的敌人时,运用聪明才智脱身是最好的办法,坏人迟早会受到应有的惩罚。
书,是人们饥饿时的一块面包;书是人们走向成功的阶梯,书里的知识,是多少钱也换不来的。书给了我无穷的力量,给了我无穷的乐趣。我爱你,书!我愿你永远陪伴我!