读一本好,使你变得聪明,读一本好书,使你了解更多的知识。高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”因此,我们更应该多读书。培根说过“知识就是力量”想要得到知识,就应该多读书,读好书,这样才能得到知识。
我,是一个小书虫。每天做完作业,我都会抽出半个小时让自己读书。我喜欢冰心奶奶的书,也喜欢巴金爷爷的书。我读过的书有许多,比如:《小妇人》、《塔克的郊外》、《假如给我三天光明》、《金银岛》、《十万个为什么》、《爱的教育》,其中我最喜欢看《爱的教育》,它让我懂得了友情,母爱的伟大。而且有些文章催人泪下。我也喜欢读《小妇人》,不管读多少次也觉得非常好看。读了《小妇人》后妈妈说我变得更乖了,不再像以前那样娇气了,而像《小妇人》中的乔了。乔是个非常孝顺父母的女孩子,从我读到乔孝敬父母那段开始就立志要养成像乔那种孝敬父母的精神,让父母不再为自己操心,成为一个乖孩子。
《假如给我三天光明》的作者虽然是位盲人,便她却让我敬佩。她一生共度过了88个春秋,但却忍过87个无声、无光、无语的春秋,她曾想过放弃,便她又会马上振作起来,继续追求光明。我每看一次这本书就会哭一次,这本书还告诉我一个道理:做什么事都不能半途而废,应该要坚持下去。
读一本好书吧!读一本好书吧!书使你变得聪明,书使你变得更有智慧,让我们一起读书吧!