日落作文600字
傍晚时分,天色逐渐有了一抹红晕,太阳在西边下沉。我早早地吃完了晚饭,跑上楼顶去看日落
我站在楼顶的靠西面,双手支撑着下巴,静静地观看日落:本来被云衬托得雪白雪白的天空,现在却映得火红火红。天际那一边有一些黄色的光,光的颜色比较深,不会很刺眼,看了使人感到温馨。黄色的光暖暖地包容着被烤的“发烧”的云——我想,这,就是传说中的火烧云了,大片大片地铺满了西边的天空。退一步,从较远处看,似乎能隐隐约约地看见一丝丝白云被冲淡的迹象,连着黄光,看起来好像奔流不息的黄河、巍峨宁静的高山。这种从未有过的立体感,将我引入了另一个崭新、曼妙多姿的世界。最耀眼的是中间那红得要滴出血来似的太阳,在慢慢地随着天色的暗淡下沉,璀璨得像一颗浇过红墨水的夜明珠。
我缩了缩脖子,望着那边红彤彤的落日,心里一颤,不由得想起了“红日”这首歌。这首歌是这么唱的:命运就算颠沸流离,命运就算曲折离奇,命运就算恐吓着你,做人没趣味。别流泪、心酸,更不应,舍弃……嗯,或许,太阳就是这样的吧。每日反反复复地升起、落下。有时,它会发烧,猛烈的光灼伤人的眼睛;有时,它会被欺负,被乌云抢走了权威。但是,我们有没有见它生气、或埋怨过呢?它的命运颠沸流离,它的命运曲折离奇,乌云恐吓着它,自己也什么都不会。可是,它唯一最珍贵的,就是没有心酸,没有流泪,也没有舍弃,依旧每天开开心心地来上班。我们人不也应该像太阳一样,每天高高兴兴地去迎接明天吗?就算你的命运不好,也不应该随随便便地放弃,过去的事情已经过去了,不是吗?所以,直起腰板来吧!笑对人生。
很快,太阳西沉了,我也要回家了。我向家门口走去。这次看日落,让我想到了很多很多;也让我学到了很多很多。