临海的冬天_六年级作文
说到冬天,眼前常是一幅“北风卷地白草折”的景象。而家乡的冬天,却展现出不一样的味道。
冬雨之美,在一个“静”字。不是夏季的轰轰烈烈,不是春季的生气勃勃,确实淅淅沥沥,绵绵密密,都有着一份魅力。天使的泪水纷纷落下,将天地笼罩在晶莹的珠帘里。冬雨的足音是天然的催眠曲。渐渐地,整座山,整座城都弥漫着这优美的乐章——而在这和谐的乐章下,小树停止了舞蹈,小溪忘却了歌唱,小儿不再嬉戏,群星也凝滞了光芒。一切都恬静地睡去……
冬雪之美,在一个“乐”字。不是北方的“千里冰封,万里雪飘”,不是海南的赤日炎炎、红日当天,却是“柳絮因风起”。眼看这几片屈指可数的雪花,忽而便满天都是。每一朵雪花都是一个精灵,急匆匆地为大地披上了银袍。这些调皮的精灵们,毫不粗暴,在天地间尽情舞动着——“长空飘絮飞绵,三十世界玉相连”。精灵们热爱大地,大地也爱他们。“空中祥瑞降纷纷”,这些神奇的小家伙不仅带来了莹净,也带来了祥瑞,更带来了欢乐——小孩子们终于按耐不住了,一窝蜂地涌出教室,与精灵们打成了一片。一丝一缕的雪花洋溢着快乐天真的笑声。烂漫的笑脸悬挂着片片雪花,仿佛白光中怒放的梅花。此乐怎是温暖的被窝能够比的?
冬日之美,在一个“和字”。不是六月的“火旗焰焰烧天红”,不是黄梅时节的乌云密布,确实将温暖洒下大地。人们不再蜷在屋里,纷纷搬出椅子享受着阳光浴。山水草木在冬日的轻抚下又是一另一番景象——山顶上仍残留着淡淡的粉黛,山脚下却露出点点墨绿。松树间淌过一弯河水,不知不觉中流入了眼帘。一口家庭打破了山林的寂静,那嘻嘻哈哈的笑声里不仅仅是暖和,更是满满的幸福。