一天清晨,我正坐在窗前的椅子上,吃着妈妈精心做的早餐。
我正要翻开课外书时听到早晨的乌啼声。让我不由自主地想到了春晓里的诗句“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这句诗。一阵风吹过,树叶哗啦啦的响,小鸟叽叽喳喳的唱着歌。像是琴声的歌曲。
突然,我听到楼下传来了一阵奇怪的声音。原来,是我们要去学游泳了。我下楼时,看见我家院子里的牵牛花早以关了自己的嘴巴。午时,花开放了脸庞。我们一句话都不说直接拿起游泳装备就走了。
到了游泳中心,教练要求我们要穿好着装,才能下水。首先,教练要求每位学员要先学憋气,要先吸一口气,然后闭着眼睛往水里憋二十秒。然后就是手和脚的动作。手和脚一定要协调好,一:双手和双脚并拢成一条直线;二、双脚往左右两边蹬成四十五度角,并蹬平做两遍、三鼻子在水里吐气;四、抬起头用嘴巴呼一口气,脚不抬出水面,并用双手往左右推开,这 就是完整的蛙泳的动作。
我很快就学会了这四个步骤的动作,我学会后就马上叫教练过来看一下我的游泳动作,教练看了看我的动作说:“你去游泳池里试一试吧!”开始,我慢慢地走进游泳池,到了水里后,我的心里还是有点儿紧张,我按照教练教我的动作照样一个接一个地做,不知不觉我已游到了泳池的中心,我一而再的反复地来回游,不一会儿我就游到了终点。教练激动地说:“你过关了!”