开心果老师作文600字
要说到我们班的开心老师,那非黄老师莫属。黄老师脸蛋圆圆的,鼻子上架着一副眼镜,看上去就像是一位知识渊博的学者。别看她长得十分严肃,其实她可幽默可风趣了。对待我们的学习,她也是一丝不苟,认真细致。
她的历史课,总是充满了欢声笑语。我还记得那一堂历史课,讲完课之后,她就说起最近发生在她身上的趣事。她站在讲台上,一脸严肃地说:“十班的同学啊,真的不如一班的同学爱老师。”同学们都不约而同地笑了,异口同声地说:“那是!”她还是一脸严肃:“上回我去十班上课,对他们说,要是你们能超过一班,我就从这个窗户跳下去,然后竟然有同学把窗户给打开了,气得我!”“哈哈哈哈哈哈哈……”同学们听过之后,都忍俊不禁,原本被学习气氛笼罩着的教室因黄老师的一件趣事顿时充满了欢笑声,处处都洋溢着快乐。
黄老师不仅幽默,她还是一位对同学们的学习十分关心的老师。黄老师几乎每两节课就会听写一次,为了检测同学们上课有没有认真听讲,回家有没有复习,当然,那些听写成绩差的同学,黄老师会找他单独谈话,询问最近的学习状况,对于那些听写成绩优异的同学,黄老师会奖励他们每人一颗美味的“白砂糖”。在考试过后,黄老师也愿意抽出一节课的时间来为我们讲解考试中的难题以及许多同学错了的题目,写作业时遇到不懂的题目,黄老师也十分欢迎我们到办公室去请教她,她也会一丝不苟地讲解,直到我们都明白为止。
黄老师,一位幽默风趣但对待学习十分认真严肃的老师,她爱开玩笑也开得起玩笑,除了教会我们知识以外,她带给我们的也有许许多多的快乐。
她就是我们班的开心果老师!