那一次我很开心作文600字
时间过得真快,转眼间,我已经上五年级了。我一路走过来的路并不平坦,也曾遇到过大大小小的事情,像是我生活长河中的一朵朵浪花。其中有一件事是我终生都难以忘记的。
有一次,我乘公交车去跳舞。在路上,有一个小妹妹自己乘车。我想:小妹妹个子矮,年龄小还自己乘车,可真了不起呀!但一会儿,我又改变了自己的想法:她这么小,会不会被别人欺负呢?
果然不出我所料。一会儿,车上的人越来越多,有两个像六年级的大哥哥上车了,他们看没有座位,只能站着。但是过了0。0001秒后突然他们眼睛一亮,发现小妹妹小,便大摇大摆走到她面前说:“喂,把这位子给我们!”小妹妹被这突如其来的一幕愣住了,哇哇大哭起来,但却不肯离开座位。
我看见了,想替小妹妹打抱不平,但看他们高大的样子,又有点害怕……终于,我忍不住了,大步走过去,挡在小妹妹前面说:“你们怎么能欺负人呢?而且还是个小妹妹!”车上的人听了,都不约而同地转过头来说:“就是啊,两个大孩子欺负一个小妹妹多不像话呀!”他们听了,脸红得像个熟透的大苹果,等到了站,赶紧溜下了车。“姐姐,谢谢你。”在我后面的小妹妹擦干了眼泪。“没关系,他们这种人,是最需要管教的,不用谢我。”下车的时候,我的身旁总有一些声音:“咦,这不就是刚才见义勇为的小姑娘吗?”我听了心里像吃了蜜一样甜。
那一次,我很开心,因为我做对了。它是我生活长河中最美的一朵浪花。