今天下午放学后没有和朋友一起逛街、没有一起去玩而是直奔家里,想去看看我精心呵护的绿豆发小嫩芽没有,在回到家前我心里既激动又期盼,但当我回家后一看,立即来了个180度大转弯,心情顿时降到冰点,脸立马拉长了——因为绿豆还没有动静,而且旁边还多了一个可恶的家伙——一只肥蜘蛛!
“怎么办?我从小就很怕蜘蛛的,看见蜘蛛我都浑身起鸡皮疙瘩!可是不除掉这个大祸害,万一它把刚发出的小嫩芽吃掉了那怎么办?”捉还是不捉,内心里的两个“我”开始为这事吵了起来,我也不知道到底该听谁的,两边都不好啊!正在我犹豫是蜘蛛开始动了,妈呀!我不管三七二十一拿了一些纸巾,伸手朝扑向蜘蛛,可恶!它向旁边一躲,没抓到啊!我再抓,它又廊桥的躲开了我的追捕,我的手都被花盆的口沿磕破皮了,我快被这个飞毛腿蜘蛛弄疯了!
在我暴怒的情况下这个蜘蛛不得不投降,哈哈哈哈。终究逃不出我的“魔掌”呀!我准备将它扔下窗户,等等,扔到人了怎么办?我往窗户下眺望,哈,幸好呢没有人!我扔掉蜘蛛,目光又转向花盆,看着湿润润的泥土,真是希望它们能立马发芽!绿豆啊绿豆,为你我可是吃了豹子胆了,你一定不要辜负我对你的期望啊!